後門入食肆拒掃碼 青年亮刀傷女東主

2022年08月25日03:59
涉嫌傷人疑兇被制服蒙頭帶署。

【星島日報報道】

(星島日報報道)慈雲山一家被喻為「良心飯堂」的餐廳,昨晨發生離奇傷人案,一名青年由後門闖入店鋪,女東主疑要求對方掃描「安心出行」二維碼,有人不從後亮出生果刀,割傷女東主頭部及頸部,其他食客見狀合力將疑兇制服轉交警方拘捕。

離奇傷人案現場為慈雲山毓華街七十四號一家餐廳。昨晨十時許,二十歲姓馮青年從專門運送食材至廚房的後門進入餐廳,四十五歲姓曾女東主要求對方掃描「安心出行」二維碼,他聞言沒有回應,從背囊取出一柄生果刀,不由分說向曾婦施襲,她猝不及防,頭部及頸項被割了三刀受傷,其他食客見狀合力將疑兇制服及報警。

「良心飯堂」平價餐受歡迎

  救護員到場替曾婦治理及包紮傷口,再將她送院,慶幸傷勢並不嚴重,經送院敷治後無礙;警方調查後,以涉嫌傷人罪將疑兇拘捕。

  據了解,該餐廳開業約五年,曾婦和藹可親,經常送餐予鄰里,昨日店門外亦貼有「愛心飯券計畫」的宣傳單張,該計畫推行近三年,每月會聯同義工及區議員等有心人士,向長者、基層人士派發八百至一千個飯盒;近期又推出「超抵食」十五元平價餐,強調「抗疫時分,與人同行」,因此深受附近街坊及網民讚賞。

  被譽為愛心老闆娘的曾婦遇襲受傷,不少街坊及網民均表示憂心,希望她早日康復,繼續回饋社區,也有人一度以為疑犯基於政見問題而行兇,斥責其行為猶如一九年的暴徒。

  警方表示,據報姓曾女食店負責人與姓馮男子在餐廳因瑣事爭執。曾女懷疑被馮男以刀襲擊,導致頭及頸受傷,清醒被送往伊利沙伯醫院治理。警員接報到場,經初步調查,馮男涉嫌傷人被捕,案件交由黃大仙刑事調查隊第二隊跟進。

  食客拒絕掃描「安心出行」二維碼與食店引發爭執的事件屢見不鮮,其中去年十二月二十一日,有男食客進入上水符興街一家食店,因拒絕掃描與男職員口角,雙方更出手推撞,繼而四手交纏,以「黐手」對決,其後雙方收手了事。

視頻精選
更多新聞