附連結 | 43個地方被納入強檢 包括北角栢景臺及清水灣半島

2022年08月26日08:27

43個地方被納入強檢。圖:資料圖片

【橙訊】因應多宗陽性檢測個案,43個地方納入強制檢測公告,在指定時段曾身處相關地方的人士須接受檢測。

政府引用《預防及控制疾病(對若干人士強制檢測)規例》,就強制檢測公告刊憲,要求在指定期間曾身處43個指明地方或範圍的人士,接受新冠病毒檢測(詳見有關名單)。

其中,陽性檢測個案曾到訪的地點方面,35有個指明地方被納入強制檢測公告,包括:慈雲山慈樂邨樂信樓、觀塘安泰邨盛泰樓、鑽石山悅庭軒2座、北角栢景臺1座 將軍澳清水灣半島5座、東涌映灣園賞濤軒3座、東涌映灣園賞濤軒3座、大圍美田邨美樂樓及屯門翠寧花園2座。

至於污水樣本檢測呈陽性的地點方面,因應在柴灣、筲箕灣、黃大仙及天水圍採集到檢測呈陽性的污水樣本,有8個指明地方被納入強制檢測公告;柴灣茵翠苑茵榮閣、樂軒臺 2 座及宏德居德禧樓,筲箕灣耀東邨耀富樓,黃大仙翠竹花園23座,天水圍天恩邨恩穗樓及俊宏軒 8 座,均列在名單內。

另外,位於赤柱馬坑邨、深井海韻花園及浪翠園的流動採樣站今日會恢復運作,位於葵涌安蔭邨的流動採樣站則會延長服務日期至827日。

更多推薦文章

涉網上披露前女友資料 26歲男被控起底今提訊准保釋

梁毓偉獲委任為青年發展委會副主席 接替梁宏正

視頻精選
更多新聞