【商品新知】商界名人們最常戴什麼手錶,誠哥的手錶最低調?

2022年08月26日11:28

手錶是男士身份的代表,它不僅可以體現個人品味,還可以看出一個人的個性,甚至自我品牌的塑造。那麼商界名人最常戴的手錶又是什麼?勞力士是不是他們的最愛呢?

馬化騰:Piaget Polo FortyFive

內媒發現,騰訊CEO 馬化騰最常戴的手錶是Piaget Polo FortyFive,價值約167,000港元,該手錶由鈦金屬材料製成,配備日期顯示、雙時區、計時飛返/逆跳等複雜功能。另外,亦有媒體報導,馬化騰還會經常配戴SUUNTO的黑色手錶,該手錶比Piaget更加低調,價值約4,500港元。

馬雲:Carl F.Bucherer ADAMAVI

此外,同是內地互聯網巨頭、阿里巴巴的創辦人馬雲,他配戴的手錶也是十分低調。據報,馬雲經常配戴的Carl F.Bucherer ADAMAVI系列手錶已經是其戴過最貴的手錶,價格約45,800港元。

李嘉誠:Citizen ATTESA

長和主席李嘉誠(誠哥)曾在《彭博》的訪問中表示,自己鍾情的手錶是日本品牌Citizen。誠哥稱大約於2013年換上這隻手錶,欣賞其Eco-Drive性能,並笑稱若自己戴上十萬美元的手錶得要小心點,這個不需要小心翼翼。誠哥所戴的是Citizen ATTESA系列「ATD53-3051」型號,2009年已推出,只限日本地區發售,價格84,000日圓(約6,000港元)。

雷軍:Citizen AN5120-53E

同樣喜歡配戴日本品牌Citizen手錶的商界名人還有小米集團創辦人雷軍。雷軍被內媒發現經常配戴Citizen石英腕錶「 AN5120-53E」,價格約1,100港元。

原文

視頻精選
更多新聞