美巡和LIV誰在抄作業? 霍雪爾和維斯特伍德互嗆

2022年08月27日15:22
霍雪爾
霍雪爾

  香港時間8月27日,高爾夫內戰越演越烈。巡迴錦標賽第二輪結束之後,比利-霍雪爾(Billy Horschel)炮轟了李-維斯特伍德以及那些對美巡賽改革說三道四,諷刺其為盜版的LIV球手。

  “他們說我們拷貝了他們。我們以前就有2000萬美元的比賽。我們以前就有小陣容的賽事。我們以前也有不設置淘汰線的賽事,” 比利-霍雪爾說,“他們與我們以前做的有什麼不同嗎?沒有什麼不同,除了他們搞54洞同時開球,以及有團體比賽。不同之處僅此而已。”

  美巡賽星期三公佈了一系列改革,推出了頂流賽程,其中包括高獎金,人數少的賽事。李-維斯特伍德在接受《Golf Digest》採訪的時候對此予以了批評。

  “我嘲笑美巡賽球員想出來的主意,”李-維斯特伍德說,“那隻是拷貝LIV所做的事情。那裡有許多偽君子。他們都說LIV‘沒有競爭力’。他們全都指指點點LIV不設置淘汰線、參賽人數少的那些方面。現在,十分有趣。他們推出20站比賽,非常像LIV。希望某一刻,他們被自己的話嗆住。”

  LIV高爾夫首席執行官格雷格-諾曼也加入其中,在Twitter上發佈了一條帖子,暗示美巡賽抄作業,盜竊了他們的概念。

  對於LIV的指控,美巡賽球手當然是一笑置之,而比利-霍雪爾還指出,LIV高爾夫的團隊概念2020年,首先是“超級高爾夫聯賽”(Premier Golf League)介紹給公眾的。超級高爾夫聯賽主打的也是小陣容、團隊概念,當時由紐約的商業銀行雷恩集團(Raine Group)和沙特的公共投資基金所支持。只可惜,超級高爾夫聯賽未能啟動,而公共投資基金的目光轉向了LIV高爾夫。

  “我介意的是他們說我們拷貝了他們,LIV巡迴賽,我們可沒有拷貝他們,” 比利-霍雪爾說,“他們盜竊了安迪-加德納(Andy Gardner)和超級高爾夫聯賽,然後演化出了自己的一套。沙特一開始與超級高爾夫聯賽結盟,準備啟動那個巡迴賽,可是沒有成功。

  “有趣的是他們說我們拷貝了他們。我們可沒有。當你看一看他們的概念時,他們卻是拷貝了別人的,從別人那裡盜竊而來。到底誰在拷貝誰?”

  (小風)

視頻精選
更多新聞