賓施馬:C.朗拿度對我幫助很大 不可能追上他入球數

2022年08月27日13:59

  賓施馬(Karim Benzema)表示,儘管自己已經34歲了,在皇馬一直處於職業生涯的最佳狀態。

  法國人在上季帶領皇馬獲得西甲和歐聯冠軍,日前被評為2021/22年度歐洲足協最佳球員。

  賓施馬表示:「在個人層面上,這確實是我職業生涯中最好的一個賽季,但有一件事沒有改變:我到球場,想的就是我必須做什麼來贏得比賽,我想的是球隊,而不是我自己。「

  賓施馬表示,由於皇馬在淘汰賽中多次逆對手,上季的歐聯獎盃是他職業生涯中最甜蜜的獎盃。

  「雖然每個冠軍都有自己的歷史,而且是不同的,但很明顯,上季的歐聯是我所贏得的五個歐聯中最困難的,對我來說,它也是最美麗的,因為我們的反攻,因為我們從未放棄過。」賓施馬補充說。

  法國人還強調,2018年C.朗拿度(Cristiano Ronaldo)離開皇馬後,他並沒有改變自己的足球。

  「基斯坦奴給了我很大的幫助,和他在一起,我有了另一個角色,當他離開時,我知道我可以在入球方面向前邁進一步,但仍然是在踢球。從那時起,改變的是我的入球數,但我仍在以自己認為的,必須要踢的方式來踢球。我的入球數意味著我和皇馬的傳奇們相差不遠,這給了我信心,儘管我知道達到基斯坦奴的入球數是不可能的。」

  「這就是我專注於在球場上幫助球隊獲勝的原因。數字並不是最重要的事情。我踢球時不會只考慮到冠軍或入球。我踢球是因為我愛足球,當然我也有夢想,比如贏得世界盃或金球獎。「

  (沙治奧)

  

視頻精選
更多新聞