新增個案直逼一萬宗 議員不希望再收緊社交距離措施

2022年08月29日12:23
F62f0f8470cf211c18402e3cf.jpg
F62f0f8470cf211c18402e3cf.jpg

八人以上宴會昨起要出示24小時內快速抗原測試。

【橙訊】新冠肺炎疫情反彈,新增個案直逼一萬宗,市民擔心政府會再收緊社交距離措施。多位議員指,市民本身不擔心感染,而是擔心政府會像過去幾波疫情般大幅收緊社交距離措施,希望政府向市民交代復常之路不會變,不走回頭路。

立法會議員陳凱欣指,一些較高傳染風險的活動如健身,則可重新收緊戴口罩的要求,她又提議可以舉行類似今年四月的「全民快測」活動。行政會議成員、自由黨飲食界議員張宇人稱,非常不希望政府再收緊社交距離措施,強調飲食業處所向來病毒傳播情況也不嚴重。他指業界一向自律,防疫措施做得很好。

八人以上的宴會昨起要出示24小時內快速抗原測試,婚禮顧問歐惠芳表示,新人害怕再爆發第六波疫情,令今個月婚禮較上月增加五成,期望當局不要再收緊防疫措施。新冠疫情曠日持久,新人現時有「改期恐懼症」,害怕再爆發第六波疫情令婚禮「無了期」,因而趕緊結婚。

更多推薦文章

楊潤雄:與旅業商討推介綠色古蹟遊 策劃重塑香港旅遊品牌

黃家和︰食客普遍配合宴會快測要求 中秋節訂座未有受影響

視頻精選
更多新聞