貼出“熱舞照片”,希拉里這樣支持身陷醜聞漩渦的芬蘭總理

2022年08月30日00:02

  來源:樞密院十號

  “繼續跳舞@桑娜·馬林。”

  當芬蘭美女總理因熱舞風波陷入輿論漩渦之時,久未露面的美國前國務卿、前第一夫人希拉里·克林頓向她伸出了橄欖枝:馬林,你不孤單。

  希拉里當地時間29日在推特上發表了她對芬蘭女總理桑娜·馬林的支持。馬林日前因跳舞、唱歌、與朋友聚會而現場氣氛顯得有些狂熱的視頻而登上了國際榜的頭條,這比她今年早些時候決定帶領芬蘭加入北約時吸引了更多的眼球。

  希拉里在推特上曬出了一張她在派對上跳舞的照片。

  “這是我作為國務卿在卡塔赫納(哥倫比亞城市)參加會議的時候,”

  “繼續跳舞@桑娜·馬林。”

  “正如安·理查德所說,‘金格爾·羅傑斯(女)做到了弗雷德·阿斯泰爾(男)所做的一切。她只是倒著走,穿著高跟鞋。‘”希拉里還在推特上寫上了這句話,意思大致是:女人不是做到了男人做到的一切,而是比男人做得更多。換句話說:做女人難,做女政治家更難。

  在這之前,希拉里已經淡出江湖很久了,據說一直在忙著幫女兒帶娃。最近的一次公開露面是今年4月在美國前國務卿奧爾布賴特的葬禮上。

  馬林隨後在推特上轉發了希拉里的這條推特,並回覆:

  “謝謝你@希拉里·克林頓”

  其實馬林真的不孤單,英國前首相特雷莎·梅也曾“一舞成名”。2018年10月,特雷莎·梅曾經一邊跳著舞一邊走上英國保守黨大會的主席台。

  這段視頻當初也在社交媒體上瘋傳,在保守的英國政壇掀起一波不算很大的漣漪。現在再看看這段視頻下英國網友的留言,可能更有助於我們體會芬蘭女總理現在的心情。

  有網友表示支持:其他所有的英國首相都是那麼嚴肅,我們需要更多這樣輕鬆又冷靜的官員。

  有網友諷刺:這是她作為我們的首相做過的最具標誌性的事情。

  還有網友說:每當精英人士試圖像普通人一樣表現時,就會變得很奇怪。

  此前,馬林在視頻被曝光後淚流滿面地表示:

  “我是人。在這個黑暗的時期,我也需要一些快樂、光明和樂趣。但這牽涉到各種我不想看到的照片和視頻,我知道你也不想看到。這是私人的,它是快樂的,它是生活,”馬林在視頻被曝光後淚流滿面地說道。

  “但我沒有錯過一天的工作,沒有錯過一項責任,而且我也永遠不會,”她補充道。

  這位年僅36歲的女總理承認在活動中聚會和飲酒,但否認吸毒,在接受藥物測試後,證明是陰性。

  她對一家芬蘭報紙說:“應該承認,即使是決策者也會跳舞、唱歌和參加派對。”

  然而,希拉里跨過大西洋伸出的橄欖枝,似乎暗示著,關於馬林這場熱舞風波的爭議還未結束。對於任何一個30 多歲的普通女性來說,那是一個完全正常的夜晚。然而作為一個女總理,則可能意味著人設崩塌。

  馬林所在的芬蘭社會民主黨的一位同事日前對英國廣播公司(BBC)說,最近泄露的視頻和照片令馬林看起來有點兒“荒謬”,他認為,派對風波會使馬林所在的社會民主黨在下一次選舉中付出代價,甚至意味著她在芬蘭社會民主黨中領導地位的終結。“她現在幾乎沒有機會在明年的大選中連任總理。”

  但也有一種觀點認為,馬林將因此獲得更多支持,尤其是來自年輕女性選民的支持,甚至,這件事說不定可能會在明年大選之前為一直被人認為“有點老式的”社民黨帶來新的“行情”。

視頻精選
更多新聞