外媒關注寧夏將辦博覽會推廣優質葡萄酒

2022年08月31日09:22

參考消息網8月31日報導 據拉美社8月25日報導,中國將於9月6日至12日舉辦第二屆中國(寧夏)國際葡萄酒文化旅遊博覽會,以推廣寧夏生產的優質葡萄酒品種,那裡被稱為優質葡萄酒的“天堂”。

據博覽會新聞發佈會的介紹,本屆博覽會將在寧夏銀川舉辦,博覽會繼續由農業農村部、文化和旅遊部、中國人民對外友好協會、寧夏回族自治區人民政府共同主辦。

博覽會設置了7項活動,包括開幕式、寧夏國家葡萄及葡萄酒產業開放發展綜合試驗區建設論壇、第三屆中法葡萄酒文化旅遊論壇、賀蘭山葡萄酒展銷會、“賀蘭山葡萄酒之夜”音樂會、寧夏賀蘭山東麓國際葡萄酒文化旅遊節、第二屆寧夏賀蘭山東麓國際葡萄酒大賽頒獎盛典暨首屆寧夏“馬瑟蘭”釀酒大師邀請賽啟動儀式。

報導說,博覽會的目標之一是成為加強國內外葡萄酒企業交流與合作的平台,宣傳中國葡萄酒產業的進步和對鄉村振興的持續貢獻。

來自國際葡萄與葡萄酒組織、全球葡萄酒旅遊組織、比利時布魯塞爾國際酒類大獎賽組委會等實體的代表將參加開幕式。

此外,博覽會將提交有關該行業的報告,與會企業之間還將簽署合作協議。

報導稱,近年來,寧夏收穫了優質葡萄酒“天堂”的美譽,這離不開當地葡萄酒企業的努力,加上政府的扶持,將乾旱多石的土地變成了肥沃的葡萄園。

當地的氣候特點是乾燥、晝夜溫差大,海拔在1200米左右,靠近戈壁沙漠。但這些非但不是問題,還為土壤種植赤霞珠、梅洛和西拉等品種的葡萄提供了理想的生長條件。

據官方統計,寧夏年產葡萄酒1.3億瓶,已遠銷至40多個國家和地區,葡萄酒產業綜合產值已突破300億人民幣。

寧夏賀蘭山東麓葡萄酒產區是“世界十大最具潛力葡萄酒旅遊產區”之一,這也是中國唯一入選的地區。

視頻精選
更多新聞