專訪強生消費品中國區總裁汪軼:大寶的中國“飛天”夢

2022年08月31日21:29

  近日,中國“RCT-A1”衛星搭載大寶維他命 B5 保濕舒緩修護乳上天啟動儀式在昆明舉行,標誌著大寶與航天空間合作的正式達成。強生消費品中國區總裁汪軼、航天空間綜合管理部負責人孫聰出席並見證了大寶 X 航天空間聯名新品維他命B5 保濕舒緩修護乳重磅首發,開啟一段國民品牌“寶”駕護航中國人千年“飛天”夢的新徵途。

  “大寶推出與航天空間聯名新品,旨在致敬並支持中國航天事業,入太空圓夢蒼穹,見證中華民族寄託在敦煌壁畫的飛天夢想得以實現。我們希望在延續航天精神、支持航天事業的同時,再度創造與國民有價值、有溫度的聯結,成就國民驕傲。”強生消費品中國區總裁汪軼在會議之餘,接受了中國新聞網專訪。

強生消費品中國區總裁汪軼接受媒體採訪

  “大寶天天見”,如果讓中國消費者選出最耳熟能詳的化妝品廣告語,這條伴隨著多少人從少年到成年一路走來的廣告,必定會醒目的位列其中。在2008年加入強生大家庭前,大寶已經是中國家喻戶曉的國民品牌。而在強生消費品的科技創新和運營體系的鼎力支持下,經過十幾年磨礪與堅持,大寶已成為穩居中國市場占有率排名第一的面部護膚品牌。

  充滿親和力與煙火氣的“大寶”是中國國民品牌的驕傲,是中國消費者的情懷與記憶。“用最好的技術和創新為廣大中國消費者提供價格親民和品質卓越的產品,這是大寶一直秉持的核心原則。”汪軼說到,“這次推出新品B5護膚乳,我們為什麼要與航天空間合作?一方面,中國航天事業不斷的開拓進取精神和大寶品牌的創新精神是相通的,近年來大寶不斷完善產品矩陣,為更多國人解決護膚訴求,此次推出的維他命B5 保濕舒緩修護乳正是大寶創新精神的體現。另一方面,‘飛天’是華夏民族千百年來的夢想,中國航天事業蓬勃發展讓我們心中升起一股由衷的民族自豪感。我們非常有幸和航天空間合作,能夠將起於‘平民’的大寶產品帶上太空,分享這份驕傲。”

強生消費品中國區總裁汪軼(右)與航天空間綜合管理部負責人孫聰

  今年年初,大寶向中國敦煌石窟保護研究基金會捐贈善款修繕了331號石窟,助力敦煌千年華彩延續,更為敦煌文物保護工作者們帶來“小金冠”防曬露,幫助他們抵禦日曬與風沙的傷害,為他們的肌膚健康築起防護傘。而“飛天”恰恰是敦煌石窟壁畫中重要的元素,代表著中華民族的問天願景。大寶希望讓廣大的消費者知道,大寶的產品不僅僅可以保護在乾旱荒漠中辛苦工作的考古學者、為文化傳承默默奉獻的工作者,作為國民品牌更會為保護中國燦爛輝煌的文化和民族自豪感盡力。

  汪軼表示,大寶對IP合作的選擇與推出,有兩點是始終如一的:

  第一,大寶誕生於中國、成長於中國,陪伴中國消費者37載,也見證了中國的崛起,是代表中國的國民品牌,“親民”與“煙火氣”是大寶從誕生那一天起就註定的屬性。從助力敦煌千年華彩延續,到致敬支持中國航天事業,大寶積極與民族文化、科技相關的IP進行聯名,大寶旨在激發消費者,尤其是年輕一代的民族驕傲及品牌認同感。盡品牌之力、立民族自信、鑄國人驕傲也是大寶應該肩負的責任。

  第二,大寶也將繼續尋求與中國消費者的情感共鳴,通過數字化手段深入洞察中國消費者需求,以產品為出發點,創造與國民有價值、有溫度的聯結,與消費者達成“民族自信”的共識。

  面向未來,持續保持創新,堅守航天級品質,為消費者提供滿足護膚需求的產品,是大寶創立以來不變的使命。強生是全球最具綜合性、業務分佈範圍廣的醫療健康企業之一,在健康領域積累了很多相關技術儲備。而這些領先技術為其消費品產品線的創新提供了支持。大寶非常欣喜年輕一代消費者對於產品安全性和成分有效性的關注和追求,這更加堅定了其自身將科技和健康相結合的市場競爭之道。

  “37 年來大寶憑藉始終如一的親民價格和卓越功效,成為國人心中當之無愧的國民護膚品牌。在過去十幾年間大寶一直保持市場占有率的穩步增長,目前成為整個強生消費品在分銷和滲透觸達上最廣泛和最深入的品牌。

  我們伴隨大國崛起偉大複興,見證中國航天不斷創造曆史,譜寫輝煌篇章。征途在前,大寶扛起國民品牌大旗,以聯名致敬支持中國航天事業,立民族自信,鑄國人驕傲,共享榮耀時刻。大寶也將依託強生集團底蘊深厚的科學與健康背景,以創新引領‘健康之美’,為國人肌膚健康“寶”駕護航。”汪軼總結大寶本次與航天空間的IP聯名活動時說到。

  正如汪軼先生所說,從敦煌石窟到問天蒼穹,航天人的堅毅奮勇讓中國飛天夢得以照進現實;征途在前,大寶也將以“航天精神”為標杆,傳承曆史、以創新迎接未來,堅毅前行、深耕產品功效本質,針對中國消費者的護膚需求帶來更多健康護膚解決方案,為國人肌膚健康“寶”駕護航。

視頻精選
更多新聞