特朗普自創社交媒體遇挫?Google應用商店拒絕上架

2022年08月31日18:21

中新網8月31日電 綜合外媒報導,因存在內容審核方面的問題,Google應用商店拒絕上架美國前總統特朗普自創的社交媒體“Truth Social”。有報導稱,這標誌著該應用程序遇挫。

當地時間2022年2月21日,IOS應用商店中的“Truth Social”社交平台應用圖標。

  Google表示,該平台違反了其關於禁止人身威脅和煽動暴力等內容的政策,Google已經向“Truth Social”提供了關於如何解決這些問題的建議。

  據報導,安卓手機約占美國智能手機市場的40%,而此舉將讓使用安卓手機的用戶難以下載該應用程序。

  “Truth Social”在一份新聞稿中表示,它“一直真誠地與Google合作,以確保該應用程序符合Google的政策,而不會損害我們成為自由言論天堂的承諾。”

  此前有報導稱,越來越多的跡象表明,“Truth Social”陷入財務困難,成立六個月後僅吸引到少數追隨者。

  特朗普擔任美國總統時,推特曾是他最強大的政治擴音器,但在國會大廈騷亂事件後,美國臉書以及推特等社交網絡平台陸續宣佈封禁特朗普的賬號。今年2月,“Truth Social”的應用程序在蘋果手機應用商店推出。

視頻精選
更多新聞