以嶺藥業亮相服貿會 連花系列中醫藥創新成果引關注

2022年09月01日16:23

  8月31日,2022年服貿會在北京開幕。作為商務部和國家中醫藥管理局共同開展建設的國家中醫藥服務出口基地之一,以嶺藥業攜連花系列產品亮相,借助服貿會這一凝聚全球合作共識、促進國際交流合作的重要平台,充分展示傳承精華、守正創新的中醫藥發展成果。

  據瞭解,今年已經是以嶺藥業連續3年參加服貿會,以嶺藥業常務副總經理張蘊齡說:“服貿會為參會企業提供了良好的合作平台。我們在展示自身特色、尋求商貿合作的同時,還能與全球行業領先企業相互借鑒。”

  本屆服貿會上,以嶺藥業在位於國家會議中心一期、二期及首鋼園區的三大場館共設置有6個展位,將參加中醫藥主題日啟動儀式、中國-上合組織數字貿易圓桌研討會等系列活動,並舉辦連花全球發佈會,將中醫藥國粹向世界分享。同時,以嶺作為本屆服貿會的防疫合作供應商,其連花呼吸健康系列產品也入選“2022年服貿會防疫用品”。

  作為中國中藥企業TOP10,以嶺藥業近年來從學術、產品和服務三方面積極推動中醫藥服務貿易開展,國際影響力不斷提升。

  學術上,以嶺藥業已形成獨具優勢的以絡病理論指導臨床重大疾病治療研究,絡病理論創新帶動專利新藥研發的科技核心競爭力。在海外,絡病理論的學術交流與廣泛傳播也是有力推動中醫藥“走出去”的重要因素之一。近年來,絡病學會組織蓬勃發展,絡病學會在加拿大、歐洲、美國相繼成立,《絡病學》英文版也在海外發行。業內頗受好評的國際絡病學大會已經舉辦18屆,吸引了眾多國內外知名專家學者的參與,還會不定期在各國舉辦絡病高峰論壇、絡病學術交流研討會等活動。2020年10月,美國國家針灸及東方醫學認證委員會(NCCAOM)批準了《絡病學》作為該國中醫師和針灸師繼續教育認證學分課程的申請,《絡病學》課程正式進入美國專業課堂。

  同時,以嶺醫藥研究院還與英國卡迪夫大學,荷蘭萊頓大學,哈佛大學醫學心臟研究中心、杜克大學等多家國際醫學科研機構對通心絡、參鬆養心、芪藶強心、連花清瘟等通絡方藥開展了合作研究,取得了大量研究成果。

  產品方面,以嶺藥業積極推動多個創新中藥的國際註冊。主導產品連花清瘟已經在全球近30個國家和地區獲批上市,覆蓋加拿大、俄羅斯、新加坡、菲律賓、肯尼亞等國,併入選了多國的抗疫藥品白名單和新冠肺炎診療方案,在世界的疫情防控中發揮了積極作用。除連花清瘟外,以嶺藥業的心腦血管三大專利中藥通心絡、參鬆養心、芪藶強心已分別在加拿大、新加坡、柬埔寨、印尼、馬來西亞等國家和地區註冊;二線品種如津力達顆粒、夏荔芪膠囊、八子補腎膠囊的國際註冊也在加速推進中。

  同時,隨著後疫情時代人們對呼吸健康的重視,與之相適應的呼吸健康產品,成為人們日常生活的必須。以嶺藥業大健康業務板塊主體以嶺健康從連花清瘟的核心組方中提取精華,研發出具有抑菌、滅活病毒作用的連花殺毒抑菌精油。這項創新技術被應用於連花呼吸健康系列產品中,形成了“消殺、防護、清菲、養正”四大產品系列,包括連花清瘟口罩爆珠、連花清咽抑菌噴劑、連花免洗抑菌洗手液等系列產品,全方位守護呼吸健康。目前相關產品已經在西班牙、加拿大等海外國家上市,未來將走進更多國家。

  服務方面,以嶺藥業致力於創新中醫藥服務貿易新業態,將傳統養生和現代醫學技術相結合,建立以嶺健康城,形成獨具特色的“醫、藥、健、養”一體化產業發展鏈條,獲得了“國家中醫藥健康旅遊示範基地”“國家康養旅遊示範基地”等稱號,目前已累計接待了20多萬名國內外遊客。

搜索

複製

視頻精選
更多新聞