曆史第一人!吳易昺美網晉級第三輪 中國男網再迎突破

2022年09月01日10:05

  北京時間9月1日,中國球員吳易昺迎來了美網男單第二輪的較量。

  對陣葡萄牙選手博傑斯,吳易昺和對手上演了一場五盤大戰,最終以3比2擊敗對手,成為曆史上首位突破大滿貫第二輪的中國男網球員。

  吳易昺目前的世界排名是174位,對手則是第104位,雙方此前還從來沒有過交手。

  從年齡上看,博傑斯比吳易昺年長兩歲,但是巡迴賽經驗也並不算豐富,到本次交手前其職業生涯也一共只打過7場巡迴賽(吳易昺是12場),其中有5場是發生在今年,取得了2勝3負的成績。

  此前在首輪比賽中,吳易昺已經創造了曆史。3比0戰勝賽會31號種子巴希拉什維利後,吳易昺成為了公開賽年代中國男網首位突破大滿貫正賽首輪的選手。

  但吳易昺賽後也顯得十分冷靜:“我是贏下大滿貫正賽勝利的第一人,但我不希望只是這麼一輪,既然贏了第一輪,就有第二輪。第二輪贏了,還有第三輪。”“我希望把自己的目光放長遠一些,而不是說贏了一輪就完成任務或者怎麼樣,因為我們的終極目標也不是只是進前100,或者說大滿貫贏一場球。”

  的確,對於吳易昺來說,突破首輪之後,美網的考驗還沒有結束。對陣博傑斯的這場比賽,對抗從一開始就十分激烈,雙方在第一盤比賽就戰至搶七,博傑斯以7比3先下一城。

  但第二盤吳易昺就立刻還以顏色,比賽又一次被拖入搶七大戰,但這一次是吳易昺以7比4勝出。

  隨後博傑斯以6比4拿下第三盤,率先向著勝利更進一步,但吳易昺也毫不退讓,第四盤在度給出回應,同樣以6比4的比分拿下。

  比賽來到最後的第五盤,吳易昺繼續保持著頑強的鬥志,經過一番相互破發的激烈纏鬥,他在盤末階段的第9局又實現關鍵破發,隨後一鼓作氣兌現了發球勝賽局,以6比4贏得了這最後一盤的勝利。

  由此,吳易昺不僅創造了個人生涯的紀錄,更是再一次創造了中國男網的曆史。下一輪比賽中,吳易昺爭取突破曆史的腳步,還將繼續。

視頻精選
更多新聞