調查顯示:疫情期間紐約市亞裔社區資源缺乏

2022年09月01日11:56

中新網9月1日電 據美國《僑報》報導,一項針對美國紐約市亞裔社區的廣泛的最新調查發現,新冠肺炎疫情期間,食物獲取和語言服務是亞裔社區最關心的問題。同時,這場疫情也讓紐約長期存在的結構性問題凸顯,而這些問題導致亞裔社區無法很好地獲得醫療保健、失業、住房和食品等支持。

  為了更好地瞭解紐約市亞裔社區在新冠肺炎疫情期間的需求,由紐約大學格羅斯曼醫學院(NYU CSAAH)亞裔健康研究中心、亞裔兒童和家庭聯盟(CACF)、華策會以及28個合作的社區組織,於2021年春季發起了紐約市新冠肺炎疫情社區資源與需求評估(CHRNA)調查。

  這項於去年4月23日至11月5日在網上進行的調查發現,紐約亞裔深受新冠肺炎疫情和由此導致的經濟衰退的影響。同時,疫情還暴露了早在疫情暴發前就已長期存在的結構性問題,這些問題使紐約市的亞裔社區無法很好地獲得醫療保健、失業以及住房和食品支持。

  報告指出,儘管亞裔對接種新冠肺炎疫苗的接受度很高,但獲取新冠肺炎疫苗仍然是亞裔的障礙,尤其是在孟加拉裔和尼泊爾社區里,缺乏疫苗獲取的相關翻譯材料。

  調查還發現,在疫情期間需要幫助的高達77%的亞裔中,獲取食物是最受關注的問題,比例為51%;其次是住房、支付水電費,占比各為26%。此外,因疫情導致經濟衰退的影響對亞裔更明顯,有超過三分之一的亞裔報告失去了收入,該比例為39%;有33%的亞裔報告失去了工作。另外,27%的成年人報告說,疫情期間他們無法以自己喜歡的語言定期獲得及時、準確的信息。

  該報告指出,與社區組織合作和支持語言訪問服務,是立即以及長期解決這些問題的關鍵,並且給出了多方面的建議,這包括改進紐約市和紐約州原始數據收集工作,以更好地接觸亞裔社區;支持按種族和首選語言提供亞裔分類數據的努力;優先考慮支持以提供面向社區的語言服務和資源,並向已經以社區成員首選語言提供服務的社區組織提供資金,以加強這些組織的基礎設施和能力;在醫療保健和公共服務環境中擴大語言和口譯服務以及翻譯書面材料的可用性,以確保亞裔平等地、及時地獲得護理信息等。(崔國萁)

視頻精選
更多新聞