刀槍4匪銅鑼灣打劫 3分鐘掠百表值千萬

2022年09月01日03:00
賊人分持疑似手槍及利刀指嚇男女職員。

【星島日報報道】

(星島日報報道)槍匪光天化日打劫表行,不足三分鐘洗劫一千萬!四名悍匪昨午闖進銅鑼灣一鐘表行,當中兩人持槍及亮刀威嚇兩名職員後,由另外兩名同黨大肆搜掠櫥窗飾櫃內約八十至一百隻、總值約千萬元的名表,得手後登上接應私家車疾馳逃逸;警方接報後火速趕至,進行捷進行動及出動警犬展開大範圍搜捕,惜匪蹤已杳,警方正通緝四名劫匪,呼籲目擊者及知情市民提供消息以助破案。

  遭四名悍匪持槍打劫的鐘表行,為銅鑼灣駱克道四四一號「謝氏錶集」,根據其社交網頁顯示,上址專營買賣全新及二手名貴腕表及珠寶首飾。

  施施然進鋪 擸表不慌忙

  現場消息稱,案發於昨午一時許,店內只有三十四歲姓王負責人及四十五歲姓樊女職員,並無顧客,四名年約三十歲男子進入店內,當中三人分別亮出類似手槍的銀色物體、約四十五厘米長的牛肉刀及鐵錘,指嚇並控制兩名職員後,當中兩人隨即大肆搜掠,掠去櫥窗飾櫃大批勞力士及愛彼名表,逗留不足三分鐘後,「滿載而歸」逃離現場。

  閉路電視錄影片段顯示,四名匪徒施施然進入鐘表行,當中一人從後背拔出銀色類似手槍物體指嚇男職員,後者驚惶後退擬進入後鋪位置,惟匪徒以槍要脅他返回店面,並一度以槍指着其頭部。

  另一名匪徒則拆開報紙亮出利刀指嚇女職員,待控制兩人後,兩名同黨隨即「狂掃」櫥窗飾櫃的名表,放入一個黑色旅行袋內,其間店外不時有途人和車輛經過,惟四人仍不慌不忙,膽大包天。待旅行袋被塞滿後,四人始揚長而去。

  據目擊者稱,四匪及後登上一輛停泊在謝斐道的黑色私家車,左轉波斯富街,再左轉告士打道,往中環方向疾馳而逃。兩名職員幸無受傷,驚魂甫定後報案求助;警員接報火速趕至,在附近一帶展開兜截,並在公路進行「捷進行動」,將大範圍地區的交通燈轉為紅燈,造成交通大擠塞,以阻止匪徒車輛迅速逃走,同時在港九一帶截查車輛,惜匪蹤已杳。

  大批警員與警犬增援到場,在附近一帶搜索及追蹤匪徒氣味,其後在賊車停泊位置檢獲五個煙蒂帶走,正了解是否與案有關,一批探員則在鐘表行掃指模取證。警方將案件交由港島總區重案組接手偵辦,現正展開進一步調查,並根據店鋪閉路電視錄影緝捕匪徒。

  操粵語乘私家車逃去

  港島總區重案組第二隊張嘉榮總督察透露,案中表行損失約八十至一百隻、總值約一千萬元的手表,確實損失仍有待進一步點算。他又稱,四名男子以廣東話揚言打劫,逼令兩名職員交出櫥窗鑰匙,得手後登上一輛停泊在謝斐道的私家車逃去。

  警方表示,涉案疑人為四名年約三十歲男子,其中三人案發時身穿黑色外套,一人身穿藍色外套,涉案私家車車牌為NY7**8。 張嘉榮指出,港島總區刑事部正全力追緝匪徒歸案,呼籲如有任何人士目擊案發經過,或有任何資料提供,請聯絡港島總區重案組第二隊,電話2860 7834或9886 0043。

視頻精選
更多新聞