熱話|阿叔霸氣坐巴士上層樓梯扶手 網民:高手在民間

2022年09月01日15:36

巴士阿叔坐「特別」座位,引起網民熱議。

【橙訊】當巴士座位滿座時,有不少乘客會選擇坐在樓梯。有網民在社交網帖文,並上傳一張巴士乘客「霸佔」另類座位的相片,只見一名中年男子,坐在雙層巴士上層樓梯的扶手鐵欄上,雙腳蹬在上層樓梯入口位,更悠然自得拿着手機觀看,由於該位置危險,如巴士急煞車或急轉彎,或會造成意外發生。相片引起熱議,不少網民直指真的是「高手在民間」。

有網民擔心話「阿叔對腳蹬到咁直,一Dup車菠蘿蓋好易斷架」,亦有網民指出「急剎車咪又係飛落下層」,有網民譏諷事主「雙腳唔攰㗎咩?咁企法仲衰過正正常常咁企」、「唔好害人喇,真係無位坐就返落下層,『Dup』一『Dup』碌落下層,自己死又累死人。」

不過,亦有網民認為,「阿叔係高手,你地識條鐵咩,短唔知咩叫高手在民間。」亦有網民指,「最弊佢出事嘅話全車客要等到差人到先可以走呢?」似乎大部份網民對中年漢的行徑並不認同。其實事主獨佔該「座位」的做法,應考慮到自身及其他乘客的安全。

圖:Facebook

更多推薦文章

熱話|巿民一家四口全中招入住啟德檢疫中心 大讚營內設備新且物資供應充足

熱話|百年大坑舞火龍因消災而生 2003年沙士不停辦成功驅疫?

視頻精選
更多新聞