《我的非凡父母》上映 講述小人物家庭故事

2022年09月02日15:58

中新網9月2日電 由朱鳳嫻執導,黃子桓、伍健雄監製,惠英紅、吳岱融、吳千語領銜主演,陳貝兒、楊天宇主演的電影《我的非凡父母》今日上映,並釋出人物海報和口碑特輯。

劇照
劇照

  影片改編自導演朱鳳嫻的真人事蹟,通過講述視障家庭里的親情羈絆與親密關係,傳達溫情治癒的家庭親情。截至目前,影片貓眼點映評分9.3分。

  《我的非凡父母》講述的是視障父母朱國強(吳岱融 飾)、甘笑紅(惠英紅 飾)與視健女兒朱芷欣(吳千語 飾)彼此守護的親情故事。儘管生於視障家庭,朱芷欣卻擁有一雙明眸,從小善用語言向父母描述這個世界的斑斕,一直陪伴在父母身邊。隨著青春期的到來,擁有繪畫天賦的她渴望留學深造,追求個人理想。關於自由與束縛、理想與家庭的代際衝突瞬時橫亙在母女之間,家庭氣氛如履薄冰。可當機會真正來臨時,她才發覺自己無法割捨這個家……

劇照
劇照

  上映海報中,一家人雖然身處不同的環境當中,臉上卻洋溢著幸福親切的笑容,展現出“小人物、小家庭”熱愛生活、樂觀向上的一面。家庭生活里“柴米油鹽”的瑣碎、朝夕相處間不經意的爭吵與歡笑,不僅是導演家庭的真實生活寫照,也是中國萬千普通家庭的縮影。該片從視障家庭的親情故事切入,涵蓋了個人理想追求、代際衝突與和解、原生家庭影響等情感話題,令人愈發珍惜平凡生活里的幸福點滴。

  映後採訪時,觀眾們對電影讚不絕口。多位圈內人也發聲稱讚,黃百鳴表示這是一個主題明確、情感至深的佳片,希望大家多多支持。此前,梁詠琪、狄龍還驚喜現身《我的非凡父母》特別觀影現場,含淚推薦影片。梁詠琪哽咽說道:“作為一個導演,可以將父母的故事拍出來,是件非常感動的事情!”狄龍更是眼泛淚光,力薦該片,表示:“因為這部戲讓人看到希望,這是人性的真善美。”

視頻精選
更多新聞