國家“法考”北京考區應試人員應在考前7天在京備考

2022年09月03日17:31

新京報訊 據“京司觀瀾”官微消息,為保障廣大應試人員和考試工作人員生命安全和身體健康,確保國家統一法律職業資格考試安全進行,請應試人員知悉、配合、遵守北京考區疫情防控措施和要求。

1

應試人員應當自考前7日起,每日進行自我健康狀況監測,在司法部報名系統“應試人員每日健康打卡”中完成信息填報。自我健康監測過程中如發現有發熱、乾咳、乏力、咽痛、嗅(味)覺減退、鼻塞、流涕、結膜炎、肌痛和腹瀉等新冠疑似症狀的,不得參加考試,應當及時就醫排查並電話報告北京市司法局。

2

應試人員須在司法部報名系統簽訂《2022年國家統一法律職業資格考試應試人員健康承諾書》後,方可打印準考證。

3

應試人員應當於考前48小時內進行核酸檢測,並於考試前7日在京備考。環京通勤人員(北京健康寶帶有“通勤”標記)按照我市相關防疫要求執行。

4

考試當日,應試人員持本人準考證、身份證、考前48小時內核酸檢測陰性證明(紙質報告或北京健康寶顯示的核酸檢測天數為0、1、2天),北京健康寶掃碼顯示未見異常,行程卡顯示為“綠碼”,且無考試前7日京外行程記錄,現場體溫檢測結果

視頻精選
更多新聞