阿姐:一看再看 謝君豪:充滿活力

2022年09月03日03:00
汪明荃(中)欣賞音樂劇《我們的青春日誌》,大讚音樂劇創作人陳恩碩(右)有才華。

【星島日報報道】

(星島日報報道)由音樂劇創作人陳恩碩包辦編劇、作曲、填詞、導演及監製的本地原創長壽音樂劇《我們的青春日誌》前晚首演,吸引大批圈中人捧場,包括汪明荃(阿姐)、謝君豪及向海嵐等。阿姐大讚該劇演出精采流暢,歌唱水平出色,令人想一看再看。

汪明荃(阿姐)、謝君豪、向海嵐、蘇玉華、歐陽偉豪(Ben Sir)等前晚親臨葵涌「爆炸戲棚劇場」,支持由音樂劇創作人陳恩碩包辦編劇、作曲、填詞、導演及監製的本地原創長壽音樂劇《我們的青春日誌》首演。特地來支持陳恩碩的阿姐看完演出後,大讚對方有心籌辦該劇,接近三小時演出精采流暢,歌唱水平出色,令人想一看再看,更佩服陳恩碩的天才,同時欣賞他對製作長壽音樂劇的決心,希望《我們的青春日誌》繼續大收旺場!

慶祝生日早午晚食不停

阿姐談到剛度過75歲生辰,表示生日早午晚食不停,早上有愛犬一同慶祝,晚上有丈夫羅家英請食飯,加上臨近中秋,收到很多禮物。笑問家英哥有否送花?她說:「沒有。(家英哥不浪漫?)今年沒有,過往都收過花。(有沒有獻唱情歌?)他唱廣東話祝壽歌。」家英哥亦快將生日,笑問是否獻上香吻,阿姐笑說是。

另外,提到餵愛犬食蛋糕一事惹非議,阿姐表示和狗仔玩下試下而已,不是給牠們吃,之後收到狗仔中秋月餅,真的可以讓牠們品嘗。疫情漸趨嚴峻,阿姐已打了第四針,她希望大家盡快打針,保護自己和身邊人。對於TVB不少確診個案,包括港姐和曾志偉都確診,阿姐指志偉每日接觸很多人,但與對方少見面。阿姐覺得港姐競選準決賽和決賽二合為一更刺激,對她們也公道。不過因準決賽取消以致600萬元舞台費報銷,阿姐表示也沒辦法。

向海嵐大為感動

向海嵐(Anne)與音樂劇導演陳恩碩稔熟,2017年曾參演對方製作的音樂劇《我和青天有個秘密》。Anne指對方在英國讀書時已構思該音樂劇,並與她分享為音樂劇創作的新歌,Anne說:「他在英國時說要返來籌辦音樂劇,最初我覺得……得唔得㗎,不敢叫朋友去睇,睇完之後自己也感動到喊,有次在地鐵聽該音樂劇的歌曲,聽到喊。」另外,談到港姐確診,身為師姐的Anne也擔心她們,她說:「替她們緊張,幾個女仔確診分分鐘傳染給其他人,取消準決賽都是好事,讓她們有時間康復。(有指因此令600萬元舞台費用報銷。)沒辦法,疫情太多未知因素,自己工作計畫、慧妍雅集籌款活動也受影響,但健康和安全最緊要。」Anne也趁機向師妹傳授健康心得,表示吃健康補充食品和多休息增強抵抗力。

謝君豪讚難得

謝君豪首次來到「爆炸戲棚劇場」,他覺得細場地可與觀眾近距離交流很開心,以往在細、中、大場也演出過。他表示近期香港舞台劇和電影境況漸漸好轉,有份參演的電影《明日戰記》票房報捷感開心。此外,他正籌備舞台劇《天下第一樓》,講述北京填鴨的故事,他飾演跨年代角色,由清末演到民初時期。他又表示之前參演電影《毒舌大狀》,還有由毛舜筠、呂爵安(Edan)、盧瀚霆(Anson Lo)等合演電影《過時過節》,市道愈來愈好,希望觀眾多多支持。

完騷後,謝君豪表示:「非常難得和感動!從製作一套音樂劇到興建全新劇場,需要不同單位互相配合才可成事,我十分佩服陳恩碩!與此同時,他更一手包辦編劇、作曲及導演,充分展現他的才華。演員們充滿活力的演出與享受舞台的態度,令觀眾感受到青春的力量。今天是第一場,日後還有很多很多場,希望他們加油,努力!」

來捧場的蘇玉華也大讚:「我曾經夢想過可以擁有自己的劇場,這樣就可以隨心所欲地演自己喜歡的戲劇。如今陳恩碩把我這個夢想實現,可以在這里上演自己一手包辦創作的音樂劇,這位年輕人實在十分了不起,希望他的演出繼續成功!」

視頻精選
更多新聞