沙拿入球數據為何下降?是射門不行還是風格改變

2022年09月03日14:35

  今季,利物浦前鋒沙拿的射門數據全面下降,這是水準的下降還是比賽風格的改變所致?

  沙拿平均每場比賽的射門次數從上季的4.5次下降到目前的2.8次,但這並不是說他的射門更準確了,事實上他上季的射正率為59.4%,而今季只有33.3%。

  導致的結果是他在5輪比賽中只進了2球,考慮到他的實力和數據,這樣的表現可以說是不能令人滿意。

  另一方面,沙拿已經將自己的角色從終結者轉變為組織者,上季他在35場比賽中創造了62次機會,是英超聯賽中最多的,比曼城中場迪布尼還多了6次,但今季5場比賽創造了21次機會,是上季的兩倍多。包括對紐卡素的比賽,他就曾2次助攻隊友得分。

  沙拿踢球風格改變的主要原因是簽下了強大的中鋒紐尼斯,烏拉圭國腳希望扮演終結者的角色,沙拿則是既傳又射的好搭檔。在紐尼斯結束停賽回歸之後,沙拿能與他達成默契,利物浦的進攻也會更具威力。

  (沙治奧)

  

視頻精選
更多新聞