高風亮節!易建聯連續三次續約都做出個人犧牲

2022年09月04日19:13

  香港時間9月4日消息,廣東隊在今年夏天有多位重要球員合同到期,包括胡明軒、易建聯、趙睿、徐傑、周鵬等人,球隊面臨的續約壓力非常大。最終,周鵬加盟深圳,易建聯和趙睿都以C類合同續約一年。

  易建聯和趙睿都有資格頂薪續約,但兩人不約而同的簽下C類合同,為球隊減輕了經營壓力。值得一提的是,這已經是易建聯第三次在續約時做出個人犧牲。

  在CBA推行標準合同之前,聯盟里有少數巨星的年薪是能超過千萬的,這其中當然包括易建聯。2020年,易建聯的老合同到期,再續約時就要按照聯盟的標準合同去執行,當時的頂薪為稅前800萬,而且最長可以簽五年,但易建聯只續簽了一年頂薪,這樣沒有鎖死球隊的薪資空間。

  2021年,易建聯合同到期又面臨續約,這次他乾脆沒簽頂薪,只是簽下一年C類合同;今年同樣如此,易建聯已經連續三次在續約時為廣東隊做出犧牲。

  目前CBA的頂薪合同最高為稅前600萬,根據CBA的規則,C類合同年薪至少要比D類合同少50萬,目前廣東隊只有任駿飛一人是頂薪合同,如果他的薪資是最高的600萬,易建聯的C類合同至多為550萬。

  最近幾年受疫情影響,CBA各隊經營狀況都不如以前,廣東隊也不例外,可以說易建聯在球隊困難的時候選擇個人做出犧牲,與球隊同舟共濟,這種精神確實體現出了他的高風亮節。

  (勿忘初衷)

視頻精選
更多新聞