寧夏舉辦“六新六特六優”產業專題推介會

2022年09月05日23:11

中新網銀川9月5日電 (李佩珊 楊萱)9月5日,寧夏“六新六特六優”產業專題推介會在銀川市舉行,中國人民對外友好協會、跨國公司高管、駐華使節、外國媒體和青年代表等參加推介會。

  在寧夏第十三次黨代會上,寧夏提出發展以新型材料、清潔能源、裝備製造、數字信息、現代化工、輕工紡織為主的“六新”產業,以葡萄酒、枸杞、牛奶、肉牛、灘羊、冷涼蔬菜為主的“六特”產業,以文化旅遊、現代物流、現代金融、健康養老、電子商務、會展博覽為主的“六優”產業,奏響了加快產業轉型升級的“最強音”。

  寧夏回族自治區黨委常委、秘書長雷東生在致辭中表示,以新型材料、清潔能源等為代表“六新”產業規模體量大、延伸配套好,發展前景不可限量;以葡萄酒、牛奶、枸杞等為代表的“六特”產業資源稟賦獨一無二,寧夏全境屬於生產高端牛奶的“天然牧場”,賀蘭山東麓是世界高端葡萄酒的“黃金產區”;文化旅遊、現代物流等“六優”產業綠色低碳發展,已成為寧夏經濟發展的新引擎、對外開放的新名片。希望各位嘉賓投資寧夏“六新六特六優”產業發展,寧夏將與各方一同共享政策機遇,為投資者提供充足要素保障和優質營商環境,讓企業家到寧夏投資舒心,收穫美好前程。

  中國人民對外友好協會會長林鬆添、烏拉圭駐華大使盧格里斯、西班牙華安鋼寶利有限公司首席執行官奧蘭多致辭時均表示,寧夏“六新六特六優”產業發展潛力巨大、前景廣闊,將抓住寧夏發展帶來的新機遇,帶動更多中外企業與寧夏深化合作、實現互利共贏。

  據悉,此次推介會後,與會嘉賓將繼續走進寧夏的城市、鄉村、企業、葡萄酒莊,體驗寧夏、感知寧夏。(完)

視頻精選
更多新聞