林高遠隊內選拔賽全勝奪冠 攜手樊振東、馬龍出征成都世乒賽

2022年09月05日11:27

中新社北京9月5日電 為期兩天的2022年成都世乒賽團體賽中國國家乒乓球隊選拔賽4日晚落下帷幕。男隊方面林高遠3:0橫掃向鵬,以全勝戰績奪冠,獲得了中國男隊最後一個參賽名額,他將與樊振東、馬龍攜手征戰。

  根據選拔規則,最新一期世界排名中,單打排名最高的男女各4名選手直接獲得成都世乒賽男女團體賽參賽資格。因此,國乒男隊樊振東、馬龍、梁靖崑、王楚欽,女隊孫穎莎、陳夢、王曼昱、王藝迪均獲得參賽資格。

  隊內選拔賽男子單打冠軍則將獲得最後一個男隊參賽資格。男隊選拔賽6名運動員按照最新世界排名分為A、B兩個小組,兩個小組第一名競爭最後一個參賽名額。A組中,林高遠擊敗趙子豪、袁勵岑,兩戰全勝頭名出線,B組向鵬擊敗林詩棟、劉丁碩,與林高遠在決賽中相遇。

  當晚決賽開始後,林高遠打得積極主動,首局以11:8獲勝,隨後的比賽他牢牢掌握主動權,頂住了向鵬的衝擊,以11:9、11:7獲勝,從而以3:0擊敗向鵬,獲得了最後一個參賽席位。

  林高遠賽後表示,選拔賽更多的是心理方面的對抗,這次選拔賽很好地鍛鍊了自己,彌補不足,看到缺點,通過競爭和磨煉讓自己的心理變得更強大。

  女隊方面,蒯曼以3:2逆轉擊敗何卓佳,從而獲得中國女隊候補資格。根據規則,蒯曼能否入選中國女隊陣容,取決於陳幸同、錢天一是否在世界乒乓球職業大聯盟(WTT)常規挑戰賽馬斯喀特站中斬獲女單冠軍。兩人中任何一人如獲得本站冠軍,將直接獲得世乒賽團體賽參賽資格。如果這兩人都未能奪冠,則蒯曼獲得參賽資格。(完)

視頻精選
更多新聞