國際乒聯最新排名:樊振東孫穎莎分列男女單世界第一

2022年09月06日09:57

中新網9月6日電 當地時間6日,國際乒聯更新本年度第36周世界排名。男單方面,樊振東、馬龍、梁靖崑繼續排名前三。孫穎莎、陳夢、王曼昱、王藝迪依舊包攬女單前四,日本名將伊藤美誠位列第五。此外,王曼昱/孫穎莎排名女雙世界第一,王楚欽/孫穎莎位列混雙世界第二。

資料圖:中國選手樊振東在休斯敦世乒賽男子單打頒獎儀式上手捧獎盃慶祝勝利。 中新社記者 劉關關 攝
資料圖:中國選手樊振東在休斯敦世乒賽男子單打頒獎儀式上手捧獎盃慶祝勝利。 中新社記者 劉關關 攝

  近期,國乒主要在進行2022年成都世乒賽團體賽選拔賽。在4日晚結束的比賽中,男隊方面林高遠3:0橫掃向鵬,以全勝戰績奪冠,獲得了中國男隊最後一個參賽名額。

資料圖:中國乒乓球選手孫穎莎在休斯敦世乒賽女子單打比賽中。當日,孫穎莎4:0戰勝中國香港的吳穎嵐,晉級女單32強。 中新社記者 劉關關 攝

  女隊方面,蒯曼以3:2逆轉擊敗何卓佳,從而獲得中國女隊候補資格。根據規則,蒯曼能否入選中國女隊陣容,取決於陳幸同、錢天一是否在世界乒乓球職業大聯盟(WTT)常規挑戰賽馬斯喀特站中斬獲女單冠軍。兩人中任何一人如獲得本站冠軍,將直接獲得世乒賽團體賽參賽資格。如果這兩人都未能奪冠,則蒯曼獲得參賽資格。(完)

視頻精選
更多新聞