李瑜美憑客串《魷魚》 首奪艾美獎創歷史

2022年09月06日03:00
李瑜美憑《魷魚遊戲》捧走最佳客串女演員獎,成為首位韓星奪艾美獎。

【星島日報報道】

(星島日報報道)主要表揚幕後人員的「美國創意藝術艾美獎」昨日舉行第2日的頒獎禮,韓劇《魷魚遊戲》獲4獎,李瑜美更獲得最佳客串女演員,為韓國寫下歷史。

創意藝術艾美獎香港時間昨早舉行第2日的頒獎禮,韓星李瑜美憑《魷魚遊戲》贏得最佳客串女星,成為首位奪艾美獎的韓國人,她有現身領獎,並在台上透過翻譯表示獲獎感到巨大的榮幸,並多謝團隊和艾美獎評審,最後以英語表示:「我真的非常非常開心。」受訪時她再稱在荷里活獲獎有負擔,「拿着這個獎感覺很沉重,亦感到作為演員有很重的責任」,她希望靠着這個獎繼續向前行。

李瑜美亦被問到如果真的參與《魷》劇中的遊戲,可以走多遠,她笑稱:「很可能在(第一關)紅綠燈就死掉。」關於第2季,她透露:「第2季仍是秘密,當你看到之後就會知道。」《魷》片在創意艾美獎獲得4個獎,還包括傑出視覺效果、美術設計、特技演出。最佳客串男演員就由Colman Domingo憑《毒癮女孩》摘下,今次都是他首度獲得艾美獎。

《救難小英雄》奪最佳電視電影

昨日《毒癮女孩》、《The White Lotus》及《怪奇物語4》成為創意藝術艾美獎的大贏家,各獲得5獎。《怪》片在劇中用上英國Kate Bush於1985年推出的歌曲《Running Up that Hill》,令歌曲再度爆紅,並重登英美多個音樂排行榜,因此奪得傑出音樂監督獎;而Disney+的《救難小英雄》爆冷贏得最佳電視電影,成為此獎項開設56年來,首部包含動畫的電視電影。本月12日將舉行艾美獎,會公布視帝、視后、最佳劇集等主要名單。

視頻精選
更多新聞