洪助昇受華仔影響愛演戲

2022年09月06日03:00
洪助昇視首屆《全民造星》參賽者為榜樣。

【星島日報報道】

(星島日報報道)年前參加《全民造星II》,令洪助昇(Aiden)發現自己對唱歌的熱愛,並因此立志成為歌手;現在他正努力向音樂和電影雙綫發展,希望能盡快獲得大家的肯定。

問洪助昇相對於首屆《全民造星》參賽者的成績,可覺得自己因遲了一屆而影響到發展?他說只會替首屆參賽者感到開心:「其實第一屆我也有報名,但可能因為時機未到,之後再繼續參加和報名,終進入了《造星II》。現在我會視他們為榜樣,要好像他們一樣,有好的作品和有好的表演帶給大家。」

怕家人反對入行

參與《造星II》給予他最寶貴的經驗,就是打開了唱跳的領域,因為在此之前沒機會跳唱,也沒有機會發掘自己在唱歌上不同的可能性,他說:「確實是《造星II》令我決定成為一個歌手,令我明白自己真的很喜歡唱歌,否則的話我現在可能會成為一個演員。」原來Aiden早在小學時已夢想成為藝人,他很鍾意看電影及追看偶像劇,甚至更試過寫劇本和排戲,就算中學時參加歌唱比賽獲獎,回到家中也會將獎座藏起來,只因為他知道家人一定反對,所以完全不敢透露半點消息,直至他在電影學院畢業那刻,家人才知他真正想入行做演員。

現在成為了樂壇新人,Aiden對自己定下了成績和目標,希望有屬於自己的唱片和演唱會。而早前他推出的個人第一首新歌《憑實力單身》,是完全根據他的故事,度身訂造創作出來。至於在演戲方面,他說:「香港電影金像獎是我的目標,我希望能獲業界的肯定,正如當歌手我也希望能獲獎,這是一種肯定,我會盡力做好,希望獲得這個肯定。」

自小情迷劉德華

看了多年電影,Aiden被劉德華影響深遠,他指小時候看華仔的電影,所有角色都是不同的,而最重要的是華仔在不同的電影中都十分有型,他說:「小時候我真的想像過,要像他咁有型去演戲,之前有機會在電影《熱血合唱團》中與他接觸過,與我想像中的劉德華很相近,都是一位很有禮貌很好的前輩,以及非常照顧後輩的一位老師。」

視頻精選
更多新聞