趙維倫提前兩年青訓畢業 升入意甲瓦雷澤一隊

2022年09月07日12:49

  香港時間9月7日消息,據《北京青年報》記者宋翔透露,旅意小將趙維倫提前兩年進入成人職業聯賽,年僅16歲的趙維倫提前兩年青訓過關,升入意甲瓦雷澤一隊,將身披11號球衣。

  趙維倫2005年9月8日出生於意大利,將在明天年滿17歲,他在佛羅倫斯中國領事館領取的中國護照,在場上司職控衛,目前效力於意大利聯賽球會瓦雷澤。

  據宋翔介紹,趙維倫並非出自籃球世家,他的父母當年不過是大學籃球校隊和田徑隊的隊員。支持孩子們參加籃球訓練,初衷是把籃球這項集體運動,當作促進孩子們身心健康以及人生教育的一部分。哥哥雖然曾經是瓦雷澤籃球球會U17青訓梯隊隊長,但是高中畢業選擇了上大學,現在已經從意大利最頂級商學院研究生畢業。

  趙維倫也關注CBA比賽,2016年中國男籃來意大利拉練時,趙維倫專門去現場給中國隊助威,郭艾倫硬朗頑強的球風給他留下了深刻印象。此前趙維倫簽約了經紀公司,與郭艾倫、郭昊文等球員隸屬於同一家經紀公司。

  今年夏天,趙維倫曾前往洛杉磯開啟兩週的特訓,和易建聯、郭昊文等球員一起在名師指導下訓練。

  (勿忘初衷)

視頻精選
更多新聞