BMW歐洲錦標賽馬克羅伊拉姆領銜 李昊桐吳阿順出戰

2022年09月07日15:14

  香港時間9月7日消息,總獎金為800萬美元的勞力士系列賽-BMW歐洲錦標賽將於本週四在英格蘭溫特沃斯高爾夫球會開打,羅里-馬克羅伊、瓊-拉姆、馬特-菲茨帕泰利克、維克多-霍夫蘭、肖恩-勞瑞、衛冕冠軍比利-霍雪爾等世界級名將都會向冠軍發起衝擊,今年均在DP世界巡迴賽奪冠的中國雙雄李昊桐和吳阿順也將聯袂出戰。

  “我很高興回來,”獲得過2019年BMW歐洲錦標賽亞軍的拉姆說,“我已經說過很多次,我有多麼喜歡這項賽事的歷史。當論及DP世界巡迴賽的歷史時,這場比賽和這個舉辦地佔據著非常、非常重要的作用。這裏有很多偉大的冠軍,我在上一次僅有過來參賽的時候很靠近勝利,我期待著這一次能夠給予自己更好的機會。”

  本週是拉姆職業生涯里參加的第二場BMW歐洲錦標賽。三年前,他首度角逐這場DP世界巡迴賽旗艦賽時便摘得亞軍,只輸給那一年的勝利者丹尼-威利特。如今,拉姆不僅著眼於BMW歐洲錦標賽的桂冠,而且也力爭成為第一位奪得第5個勞力士系列賽冠軍的球手。在BMW歐洲錦標賽前兩輪的比賽中,現世界排名第6的拉姆將與世界排名第10的霍夫蘭、英格蘭本土名將泰瑞爾-哈頓同組比拚。

  當前世界排名第3的馬克羅伊無疑也是本項賽事的奪冠熱門,他在前兩輪比賽中將與世界排名第11位的本土奪冠熱門菲茨帕泰利克、世界排名第15位的上屆賽事冠軍霍雪爾一起出發。

  世界排名第139位的李昊桐也將重返歐洲,角逐BMW歐洲錦標賽。前兩輪,這位三屆DP世界巡迴賽冠軍將與前世界第一李-維斯特伍德、西班牙球手阿德里-阿諾斯同組競技。

  上週在希默蘭半島製造賽獲得並列第35名的吳阿順也期待著能夠將最後一輪轟出65杆的勇猛勢頭延續至溫特沃斯。前兩輪,這位現世界排名第231位的四屆DP世界巡迴賽冠軍得主將與南非選手Justin-哈丁、瑞典球手馬庫斯-金霍特同組。

  (茉莉)

視頻精選
更多新聞