寧夏舉辦賀蘭山葡萄酒音樂會

2022年09月08日11:21

中新網寧夏青銅峽9月8日電 (楊迪 楊昊)“葡萄憐美酒,苜蓿趁田居。”9月7日晚,賀蘭山葡萄酒音樂會·青銅峽之夜在寧夏青銅峽鴿子山觀景平台激情奏響。

  此次音樂會邀請了上海音樂學院爵士樂團前來表演,音樂會在激情盎然的詩朗誦《葡萄藤》中拉開帷幕,在萬畝葡萄園和璀璨的燈光映照下,樂手們默契配合、完美演繹。藝術家們通過管絃樂、交響樂、鋼琴演奏、小提琴演奏等多種形式,傾情演繹了9部經典作品,有兼具東西方音樂靈魂的《信天遊》,有描繪出久別重逢的摯友們重聚盛歡場景的《重聚》,有爵士樂與古典室內樂相融合的《漁夫》,有世界爵士名曲《斯特拉斯堡聖丹尼斯》《醇酒與玫瑰的日子》《塞奧拉》等,現場觀眾聆聽著演奏,感受著葡萄酒文化的獨特魅力。

嘉賓品嚐葡萄酒。 主辦方供圖
嘉賓品嚐葡萄酒。 主辦方供圖

  此外,音樂會現場還邀請了書畫家現場作畫。隨著書畫家揮毫潑墨,“賀蘭山下果園成,塞北江南舊有名”的田園風光躍然紙上,展現出了賀蘭山東麓風光,表達了對青銅峽葡萄酒產業發展的美好祝福。

音樂會現場。 主辦方供圖
音樂會現場。 主辦方供圖

  據悉,青銅峽市釀酒葡萄種植面積達到15萬畝、位居寧夏第一,建成酒莊22家、年產酒3000多萬瓶、綜合產值突破60億元。目前,累計獲評列級酒莊9家,各品牌葡萄酒先後在國內外大賽中榮獲獎項294個,其中大金獎15個、金獎117個,累計創建國家A級旅遊酒莊7家,葡萄酒產業已然成為當地一張靚麗的“紫色名片”。(完)

視頻精選
更多新聞