Edan 盧瀚霆 新戲入圍釜山影展

2022年09月08日03:00
呂爵安及盧瀚霆繼《大叔的愛》後再度合體拍電影。

【星島日報報道】

(星島日報報道)MIRROR於7月底舉行首個紅館演唱會期間發生嚴重舞台意外,12子隨即煞停所有工作,靜養身心。工作停擺兩個月,12子終在10月陸續重回正軌,繼日前有指姜濤及陳卓賢(Ian)等主演的新劇《季前賽》於10月24日首播後,昨又傳出邱士縉(Stanley)及陳瑞輝(Frankie)新劇《野人老師》將於10月3日首播的好消息,而呂爵安(Edan)和盧瀚霆(Anson Lo)參演的電影《過時•過節》亦於11月24日上映,並於下月初參展釜山國際電影節舉行世界首映。

由新銳導演曾慶宏執導的電影《過時•過節》,獲選為本屆釜山國際電影節的參展電影,於10月初在當地舉行世界首映,成為Edan首部打入韓國影展之作。

Edan︰最困難的角色

電影講述八年前一場「混亂冬至飯局」發生後,引發各家庭成員的矛盾,眾人為一頓齊齊整整的冬至飯傷盡腦筋。昨日曝光電影初回劇照,揭露「外婆」馮素波,「弟弟」Edan和「表妹」袁澧林各懷心結,眾人不知該如何面對內心傷口,家庭關係瀕臨崩解。雖然Edan演出經驗尚淺,他多得前輩指導,克服揣摩角色的困難並急促成長。Edan表示:「我今次在《過時•過節》中的角色叫『阿陽』,是從影以來遇過最困難的角色,非常真實,需要很深入去表現內心的多重感受。幸得劇組上下和前輩毛姐(毛舜筠)的循循善誘,鼓勵我作出不同嘗試,因此參與這部電影對自己是很大的磨練,令我非常期待電影上映。」該片將於11月24日上映。

專訪名單未見Stanley

兩年前因疫情跟釜山影展緣慳一面的導演曾慶宏,今次將親赴當地出席《過時•過節》世界首映,他透露接下來數月也會參與各大影展,希望更多觀眾能在電影中找到共鳴。今屆釜山國際電影節於10月5日至14日在釜山舉行,影帝梁朝偉獲頒發亞洲電影人獎,偉仔將會現身影展開幕禮。

至於Stanley和Frankie主演的新劇《野人老師》,已排在Ian和姜濤的新劇《季前賽》前,於10月3日開播。據知該劇演員已安排連串專訪活動,不過正在休假中的兩位主角Frankie和Stanley暫未在名單上,粉絲想見偶像唯有再耐心等候。

Ian粉絲義賣燈籠風車

本周六(10日)是中秋佳節,本地知名插畫師Cha Cha以MIRROR作為創作藍本,聯同陳卓賢(Ian)的粉絲製作日系提燈及六葉風車作慈善義賣,活動不扣除成本全數直接捐助「兒童癌病基金」。促成今次慈善應援活動,發起人Cha Cha認為MIRROR現時休息是為了走更遠的路,她希望能集合鏡粉的力量,幫助社會有需要的人,用行動發放正能量。義賣反應熱烈加上燈籠數量有限,不少鏡粉為希望義賣得以繼續進行,只捐錢而不取燈籠,結果積存了一定數量的燈籠,主辦單位因此希望善心人捐錢之餘亦不妨將用心製作的Ian燈籠帶

回家。

視頻精選
更多新聞