【人材井噴】盤點西甲上位新星

2022年09月08日16:51

西甲豪門諸如皇家馬德里、巴塞隆拿和馬德里體育會無不在培養未來擔起球會旗幟的新星。柏迪(Pedri)是應屆金童獎的得主,卡馬雲加(Eduardo Camavinga)和加維(Gavi)未來也有望問鼎此一獎項;除了他們之外,還有眾多其他的新星⋯⋯

 

許多在西甲人所共知的球員都是明日之星,他們在未來十數年都能夠獨當一面,並在各自效力的球會寫下歷史新一頁。事實上,這些新星當中有好一些已得到一定的成就;譬如在歐聯決賽射入唯一入球的雲尼斯奧斯(Vinicius Junior),同時亦是皇馬奪得西甲冠軍的關鍵成員,又或是祖奧菲歷斯(Joao Felix),亦為馬體會贏得球會第11個聯賽錦標。

此外亦有眾多的年輕國腳在西甲效力,19歲的卡馬雲加、23歲的高迪(Jules Kounde)和21歲的杜祖亞文尼(Aurelien Tchouameni)是法國國家隊的三大年輕新希望;22歲的雲尼斯奧斯、21歲的洛迪高高斯(Rodrygo)和23歲的馬菲奧斯根夏(Matheus Cunha)亦是巴西國家隊的三位新星。除此之外,烏拉圭的阿拿奧祖(Ronald Araujo)和葡萄牙的祖奧菲歷斯亦是在他們場上位置中的頂尖球員。

 

 

當然西甲聯賽當中不止有海外新星,西班牙的本土新勢力亦同樣強大,19歲的柏迪、18歲的加維、22歲的費蘭托利斯(Ferran Torres)和21歲的艾利加西亞(Eric Garcia)雖然年輕,但都已經成為西班牙國家隊的重要成員。此外,安素法迪(Ansu Fati)亦被視為西班牙的進攻尖刀,只可惜因為傷患而未能完全證明自己。

接下來的幾位亦是潛力十足的球員,華倫西亞對19歲的尤路斯穆沙(Yunus Musah)和22歲的曉高古拉蒙(Hugo Guillamon)的潛力信心十足,新加入的20歲歷高干沙利斯(Nico Gonzalez)和23歲的祖斯甸古華特(Justin Kluivert)亦令人期待。至於耶利米賓奴(Yeremi Pino)和卓禾斯(Samuel Chukwueze)則在維拉利爾繼續成長。

巴斯克球隊向來以出色的青訓系統聞名,他們當然亦擁有引以為傲的新星。皇家蘇斯達陣中23歲的蘇比文迪(Martin Zubimendi)、21歲的久保建英(Takefusa Kubo)和18歲的穆罕默德祖奧(Mohamed Ali-Cho)都是伊曼奴(Imanol Alguacil)麾下的重要球員;至於畢爾包則有20歲的歷高威廉斯(Nico Williams)、21歲的烏尼雲斯多(Unai Vencedor)和22歲的奧漢辛斯特(Oihan Sancet),同樣是一隊陣中的常規成員。

2022/23西甲球季進行至今,已出現了不少令人印象深刻的新名字。效力奧沙辛拿,20歲的艾馬奧路斯(Aimar Oroz)憑藉首先4場入2球的出色表現贏得了一席常規正選位置;另一個一鳴驚人的名字是18歲的巴迪(Alejandro Balde),他在巴塞正選左閘的位置上發光發亮。21歲的阿歷斯巴爾拿(Alex Baena)在維拉利爾以第一週的入球打出名堂,至於20歲的加比維加(Gabri Veiga)亦在切爾達陣中肩負起重責。

這些天賦十足的年輕人亦獲得了獎項的肯定;2021年柏迪奪得了金童獎,這是由意大利報章Tuttosport頒發予21歲以下歐洲最佳球員的獎項。2022年,加維憑在巴塞和西班牙國家隊的出色表現,成為了贏得金童獎的熱門人選;而他最大的對手,則是為皇馬贏得雙冠王的卡馬雲加。

原文、圖片:La Liga

翻譯、編輯:黃

視頻精選
更多新聞