五大聯賽全勝球隊僅剩皇馬 這幾隊開局太差...

2022年09月08日10:46

五大聯賽只剩皇馬全勝
五大聯賽只剩皇馬全勝

  新賽季五大聯賽激戰正酣,幾支球隊取得了夢幻般的全勝開局,不過上週末過後,仍然保持全勝局面的僅有皇馬一支球隊。全勝隊就剩一根獨苗,全敗隊則是好兄弟手拉手一起走,開局一勝難求的球隊簡直能湊一班,其中大班班長非西維爾莫屬,李斯特城也是班級骨幹。

  

  英超第6輪,阿仙奴客戰曼聯被3-1擊敗,英超這支此前保持全勝的球隊被趕下神壇,結束了大好局面。「可喜」的是,英超沒有全敗球隊,但一勝難求的有兩支,李斯特城城夏窗賣人賣的痛快,但1平5負的苦果吃的也是不出意外,愛華頓堪稱和波小王子,明明一場沒勝卻位列降班區外。

賓施馬因傷無緣9月賸餘比賽
賓施馬因傷無緣9月賸餘比賽

  西甲第4輪,3連勝的皇馬主場對陣3連勝的貝迪斯,針尖對麥芒,最終還是皇馬堅挺,打破了5年主場不勝貝迪斯的魔咒,成功成為五大聯賽僅存的一根全勝獨苗,不過令人擔憂的是,在周中歐聯比賽中,賓施馬半腱肌受傷,將無緣出戰9月剩餘的幾場比賽。西甲全敗球隊卡迪斯並不令人意外,一勝難求的西維爾與李斯特城像是同一個模子刻出來的,人員的大量流失造成如今尷尬的局面也是早有預料。此外,艾爾切、基達菲目前也未嚐一勝。

  德甲第5輪過後,弗賴堡異軍突起與多蒙特比肩,均為4勝1負;拜仁、柏林聯合、科隆目前仍保持不敗金身;同人不同命,同樣是升班馬,4年級生柏林聯合保持不敗,2年級生波琴確實目前德甲仍然保持全敗的唯一一支球隊。史特加與愛華頓同為和波小王子,1場不勝卻能排名12;此外史浩克和擁有豪門教練的禾夫斯堡均一場不勝。

曾執教拜仁的禾夫斯堡教練
曾執教拜仁的禾夫斯堡教練

  意甲第5輪過後,阿特蘭大4勝1平暫居首位,多達6支球隊未嚐一勝,其中升班馬蒙沙5場全敗。

  法甲第6輪過後,馬賽與大巴黎齊頭並進,均5勝1平保持不敗,此外朗斯也仍保持不敗金身;雖然法甲沒有全敗球隊,但一勝難求的有斯特拉斯堡、昂熱、阿些斯奧三支。

  (塔奎利)

視頻精選
更多新聞