山外工作室設計師Udo Lam與Frankie Chao:透過設計呈現「家」的愜意生活

2022年09月08日18:49

由設計師Udo Lam(林惠華)和Frankie Chao(周嘉祺)成立的「山外工作室」(Otherwhere),顧名思義,因為二人相信空間並無有形的界限,而人的感受亦無遠弗屆,他們的室內設計融合自然氛圍,善用事物的本質,希望能發掘生活的各種內涵。

在現代急速的生活模式中,工作與生活再也分不開,兩者之間漸漸地被模糊卻又彼此相連。「山外工作室」的整體空間以木材、石台階、砂石與自然元素,配上木屋的設計,營造出在屋簷下能好好放鬆,享受愜意生活的感覺。「山外工作室」主打突破性的綜合租場概念,此空間結合攝影區 、咖啡教學區、烹飪教學區與工作區域,集多功能於一體。這裡提供國際化的零售、餐飲、工作、展覽、博物館、酒店以及居住空間的室內設計服務,而品牌的項目目前主要分佈在亞太地區。

「山外工作室」以生活的提案,將「家」的概念以閒暇寫意的生活方式呈現出來。開放式的空間區隔、人與人之間更容易直接溝通,突破常規空間區隔的侷限,在同一個空間中,使用者能在不同生活場景中互動,增進彼此之間的連結與互動。

 

山外工作室創辦人Udo Lam和Frankie Chao

視頻精選
更多新聞