京粵兩地企聯召開企業資源信息交流會

2022年09月09日19:30

新京報貝殼財經訊(記者鄭藝佳)9月9日,京粵企聯企業資源信息交流會以網絡直播形式召開,京粵兩地企聯領導與兩地企業通過視頻的方式,展開了深入交流對接。本次交流會是北京企業聯合會(簡稱“北京企聯”)牽頭召開的以“促恢復、促增長、促發展”為主題的第八場資源對接活動,也是京粵兩地企聯的第一次活動。

北京企業聯合會秘書長、北京市企業家協會會長黃建華;廣東省企業聯合會黨支部書記,廣東省企業聯合會、廣東省企業家協會專職常務副會長孫傳春先後發言。

黃建華指出,近年來,廣東省在構建“雙循環”新發展格局、建設統一大市場、推動高質量發展、維護港澳長期繁榮穩定、服務“一帶一路”建設等方面持續發力。北京作為全國科技創新中心,在人才和科技等要素資源方面優勢明顯。黃建華希望通過此次京粵線上聯動,加快人才、知識、技術、資本、服務等創新要素的南北流動和無縫對接,實現對京粵企業的服務協同、產業協同和創新協同,通過兩地企聯的高質量服務,助力企業實現高質量發展。黃建華歡迎廣東企聯的領導和企業家來北京開展面對面交流。

孫傳春表示,廣東企聯和北京企聯願積極為兩地企業家搭建溝通交流的橋樑,希望京粵兩地企業能加強聯動,增進共識,互助共進。希望大家以這次線上推介會為契機,結下深厚的友誼,在今天,在將來,京粵兩地的企業能夠在產業發展、項目引進等多方面形成優勢互補的良好局面,取得令人振奮的發展勢頭,達成令人欣喜的合作成效,共同促進京粵兩地企業發展壯大,共同推動京粵兩地經濟發展再上新台階。

本次交流會推介了北京郎園新時代文化有限公司、北京光穀創新置業有限公司、北京聖潤東方科技有限公司、北京天馬輝電子技術有限責任公司、北京京海人機電泵控製設備有限公司等五家北京企業。華美國際投資集團有限公司、廣州塔旅遊文化發展股份有限公司、廣東佐華度服裝實業有限公司、廣東天品醫療科技有限公司、廣州醇尚商貿有限公司等五家廣東省企業。

北京企聯作為溝通政府與企業、企業與企業的重要樞紐型社會組織,積極開展系列資源對接活動,響應推動經濟社會高質量發展、可持續發展的號召,把改革創新、科技創新、人才創新擺在突出位置,在優化北京營商環境的同時,力促北京企業高質量發展。此前,已經舉行了三場京津冀企業資源對接交流,近期北京企聯還將與上海企聯、兵團企聯舉行京滬、京兵企聯企業資源信息交流。

編輯 李錚

校對 盧茜

圖片 IC photo

視頻精選
更多新聞