新晉演員何泳芍密密儲錢購西貢海景洋房

2022年09月09日03:00
Honey計畫未來以2000萬內購入西貢海邊洋房。

【星島日報報道】

(星島日報報道)隨着時代演變,美的標準變得更為廣闊,過往不少女孩子追求白皙膚色,但是古銅色肌膚其實亦能散發健康美感,新晉演員何泳芍(Honey)勇於打破框架參選港姐入行,近期憑哨牙珍(仇亞珍)一角入屋,又頻頻在綜藝節目亮相,曝光率持續上升,熱愛戶外活動的她,目標將來以2000萬內購入西貢洋房,方便隨時出海享受生活。

Honey透露,現時正獨居上環舊樓中層單位,面積400方呎左右,2房1廳間隔,附設開放式廚房,外望市景,每月租金約18000元。她認為舊樓比新晉屋苑優勝,一來間隔較實用,二來伙數較少,平日感覺更寧靜,之所以選擇居於密集的市區,而非真正心儀的西貢區,是因為現時正值事業「搏殺期」,上環前往各區工作及交際都方便,「𠵱家後生會想去玩,住西貢基本上係退休生活,如果住得太偏遠我就唔會出去,所以唔可以畀自己太『摺』」她笑言。

現居於上環舊樓

  此外,她指一般人覺得住新界區才可以有足夠地方做運動,但租住後就發現有驚喜,原來附近有不少運動場所,走3分鐘就可到海邊,然後由上環跑到炮台山,然後又可以行山到柴灣,去沙灘亦很近。

預算2000萬以內置業

  不過,現時居所亦有缺點,例如夜晚街上會有很多醉酒人士,而且Honey大時大節會叫朋友來家中作客,並且會親自下廚,但現居所單位面積不大,廚房空間亦有限,加上她曾試過有朋友去旅行一個月,協助照顧大型狗隻拉布拉多犬,感覺需要更大居所。因此,Honey希望未來能夠購買較大空間、鄰近海邊的西貢洋房,預算2000萬以內。這是個長遠的目標,因為現時不少收入都投資在讀書及潛水,「我又唔鍾意名牌,又唔鍾意買車,所以都儲到錢。」

  Honey興趣相當廣泛,「其實我個人好free,咩都可以做,我最鍾意演戲,亦對室內設計、潛水同睇書好感興趣,以前更加諗過放低香港所有野,飛去菲律賓每日潛水,其實每一方面發展都可以做我嘅事業,而家一邊演出,一邊讀室內設計都幾好。」

個人興趣廣泛

  時下不少人都會趁年輕嘗試多種行業,Honey亦不例外,「我細個讀商科,不過做完intern就發現自己無乜興趣,唔覺得人生需要賺好多錢,所以讀完之後去咗學潛水,然後入行之後發覺做藝人都有時間讀書,所以不如再進修自己鍾意嘅野,於是幾個月前就開始喺HKDI讀part time室內設計。」細問之下,原來訪問當日早上她正在做相關功課,相當善用時間。「功課係用Photoshop改造酒吧,我就改低咗吧檯位置,變成浴池等客人可以一路浸浴一路飲酒,而整體設計採歐陸風,正正同大館有啲似。」將時間花在喜歡的事情上,自然較不易累,Honey透露,自己曾連續10小時都在做設計,連吃飯都忘記。

  而目前正在拍攝關於潛水的真人騷《潛規則》,她指很開心可以在拍攝同時做擅長的潛水,屆時希望能為觀眾呈現香港漂亮的潛水地方。

視頻精選
更多新聞