西甲回歸世界舞台 多重看點目不暇接

2022年09月09日10:42

  西班牙足球聯賽的新賽季以一批新的世界級球員、世界領先的轉播技術和一系列令人興奮的新計劃拉開序幕

  2022年9月6日,中國上海 ——

  2022/23賽季西班牙甲級聯賽已經拉開帷幕,一些世界足球巨星和數位令人印象深刻的新援將在西班牙各地的球場以及世界各地的銀幕上,毫無保留地展現這個歐洲最具競爭力的聯賽之一的魅力。

  今季西甲聯賽無疑是幾十年來最受期待的賽季之一。衛冕冠軍皇家馬德里在夏窗簽下了一些令人印象深刻的球員,以加強他們的西甲及歐冠盃冠軍陣容,但他們的老對手巴塞將在球會名宿沙維·靴南迪斯的帶領下進入他們的首個完整賽季,面對巴塞雄心勃勃的氣勢,皇馬能否衛冕成功?馬德里體育會和西維爾能否與皇薩競爭,挑戰西甲冠軍?皇家蘇斯達、維拉利爾、西班牙盃冠軍皇家畢迪斯、沉睡的巨人畢爾包和華倫西亞等球會最終能取得突破,成為頂級競爭者嗎?

  與每個新賽季一樣,西甲聯賽球會在新賽季前迎來了許多令人興奮的球員,並擴大了包括2022 年金球獎的最大熱門賓施馬、2021金童獎獲得者柏迪以及祖奧·菲歷斯在內的群星陣容。衛冕冠軍皇家馬德里在夏窗很快就簽下了備受追捧的奧雷利安·杜祖亞文尼和安東尼奧·魯迪格,而巴塞則引進了許多大牌球星,試圖從他們的死敵手中奪回西甲冠軍。比利時國腳韋素加入了施蒙尼的馬德里體育會,而皇家畢迪斯從來自歐洲各地的競爭者中脫穎而出,引進了意大利的中堅路斯·菲臘比,西維爾則是引進了曾經的西班牙天才攻擊手伊斯高。

  新面孔不僅限於球場內,在西甲聯賽的教練席上也出現了許多引人注目的簽約:兩位有著不菲成績的教練埃內斯托·華維迪和迪亞高·馬田內斯,他們將分別執教畢爾包和愛斯賓奴。而世界盃冠軍、前 AC 米蘭以及拿玻里教練詹納羅·加度素在今季接過了華倫西亞的教鞭 。

  西甲聯賽還同時擁有著世界上最好的一眾新秀:比如已經是巴塞主教練沙維手下的一線隊常客的加維,他也是有史以來為西班牙國家隊效力的最年輕球員;2022 年金童獎的最大熱門、19 歲的皇馬中場球員伊度亞度·卡馬雲加;上季的超新星、畢爾包的尼科·威廉斯等。

  新賽季,西甲聯賽也照例迎來了三支升班馬的加入,他們分別是艾美利亞體育聯盟、華拉度列足球球會和吉羅納足球球會。這是雄心勃勃的艾美利亞自 2015 年以來首次重返頂級聯賽,他們在上個賽季加冕西乙冠軍,而世界各地的西甲球迷可能會更熟悉同為升班馬的華拉度列和吉羅納,因為他們曾分別於2021 年和 2019 年在頂級聯賽中征戰。

  香港時間8 月 13 日,奧沙辛拿和西維爾在翻新的薩達爾球場上演了西甲聯賽今季 380 場激烈交鋒中的揭幕戰,這座球場被Stadium Database評為 2021 年年度世界最佳球場,而其他重頭戲隨之來勢洶洶。冠軍熱門皇家馬德里和馬德里體育會之間的馬德里打比將於 9 月拉開今季打比的序幕。香港時間 10 月 16 日,巴塞和皇馬將上演世界球壇最受矚目的西班牙國家打比,而在 11 月、12 月和次年 1 月將分別上演充滿歷史和故事性的西維爾打比、巴塞隆拿打比和巴斯克打比。

  這些精彩對決是西甲成為社交媒體上最受關注的國家足球聯賽的一個關鍵因素,全球超過1.6億球迷在17個不同平台上使用20種不同語言享受西甲聯賽內容。不僅如此,西甲聯盟在為海外球迷提供數字拓展服務方面也處於領先地位,其在中國社交媒體平台上擁有約820萬名關注者。

  2022/23賽季的打響也標誌了西甲聯盟在場外的關鍵時刻。西甲聯賽和西乙聯賽的球會都希望通過Boost LaLiga在其發展方面邁出一大步。2021年,西甲聯盟與私募基金CVC達成協議,進行一個價值20億歐元的大型投資項目。多傢俱樂部已經在多個領域製定雄心勃勃的發展計劃,包括戰略發展,基礎設施、國際發展、品牌和產品開發、數字化和技術創新等。在9月6日西甲聯盟舉辦的2022/23賽季線上中國媒體見面會中,皇家愛斯賓奴足球球會首席執行官葉茂、體育機構關係負責人霍安·卡普德維拉受邀代表球會出席,與各位媒體分享溝通了球會的發展計劃、今季的展望和對中國市場的持續重視。

  同時,提供技術和創新解決方案的西甲聯盟子公司LaLiga Tech持續在50多個國家拓展業務,並與來自多個行業的公司合作,其中包括轉播公司、協會及聯賽。LaLiga Tech旨在通過設計和實施OTT服務、應用程序、遊戲、網站、球迷互動、內容改進和保護以及比賽管理來改變體育和娛樂行業。World Padel Tour、Millicom、Sky Mexico和MotoGP的版權持有者Dorna就是已經採用LaLiga tech開發的技術解決方案來進行數字化運營的其中一部分組織。

  西甲聯賽的每一場比賽都會給觀眾帶來興奮、激情、戲劇性、驚險和刺激,以及貫穿始終的激烈競爭,確保球迷在其中獲得無與倫比的最佳觀賽體驗,2022/23賽季的任何時刻都不容錯過,這場賽事的整個賽季在西甲+App等平台呈現,精彩已經開始!

  關於西甲聯盟

  西班牙職業足球聯盟LaLiga(簡稱:西甲聯盟)是一家全球性、創新性並深具社會責任感的體育聯盟,同時也是休閑娛樂領域的領軍者。聯盟負責組織西班牙職業足球聯賽——西甲聯賽和西乙聯賽,旗下涵蓋20支西甲球會以及22支西乙球會,2018/19賽季在全球範圍內影響超過28億人。西甲聯盟總部位於馬德里,並在全球55個國家和地區擁有11個永久性辦公室及46名駐外代表。2014年,西甲聯盟在中國上海成立辦公室。2020年,西甲聯盟與Mediapro和新英體育共同成立合資公司SFCM,致力於贊助和許可的商業化。聯盟通過旗下基金LaLiga Genuine積極投身社會活動,是世界上唯一設有智力障礙球員聯盟的職業足球聯盟。

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

視頻精選
更多新聞