WTT阿曼站陳幸同登頂女雙成三冠王 國乒共獲四冠

2022年09月10日21:30
陳幸同/錢天一
陳幸同/錢天一

  香港時間9月10日消息,2022年WTT常規挑戰賽馬斯喀特站落下帷幕,中國隊又拿到兩項冠軍。賽林威/牛冠凱戰勝南韓強手奪得男子雙打冠軍,陳幸同/錢天一在女雙決賽里3比0獲勝奪冠,陳幸同成為本次賽事的三冠王。中國隊在本次賽事奪得女單、男雙、女雙和混雙四項冠軍。

  男雙決賽開始後賽林威/牛冠凱進入狀態較快,先拿5分領跑,他們之後保持領先以11比3先聲奪人。李尚洙/安宰賢在第二局更注意搶攻,雙方爭奪激烈,場上連續出現平分,從10平後雙方一路糾纏到15平,賽林威/牛冠凱連續兩次搶攻得分,17比15,他們錦上添花。

  沒有退路的南韓組合在第三局放手搏殺,他們幾次取得領先,賽林威/牛冠凱迅速還擊追成6平。南韓組合又拿2分再次拉開,賽林威/牛冠凱毫不示弱,回敬2分追成9平。李尚洙搓一板得分,南韓組合拿到局點。牛冠凱手不軟,上手搶拉得分化解危機追平。在又挽救一個局點追成11平後,賽林威/牛冠凱把握機會連贏2分,13比11,他們逆轉贏下這一局,以3比0獲勝奪冠。

  女雙決賽開始後雙方爭奪異常激烈,領先權多次易主,場上也幾度出現平分,在9平後陳幸同/錢天一把握機會連得兩分,以11比9先下一城。第二局開始張安/巴拉佐娃增多了凶搏,她們幾次取得領先,但陳幸同/錢天一緊咬著比分,雙方又是多次戰平。在9平後陳幸同/錢天一再次把握住機會,連拿2分以11比9再下一城。

  陳幸同/錢天一在第三局迅速領跑,張安/巴拉佐娃毫不示弱追成3平。陳幸同、錢天一果斷上手搶攻,她們連贏4分重新拉開。張安/巴拉佐娃打得很頑強,她們又努力追至7比8,陳幸同/錢天一頂住壓力給予回應,以10比8拿到賽點。張安接發球一個幸運的滾網球得分,中國組合請求暫停。回到場上,陳幸同上手搶攻,巴拉佐娃反拉失誤,11比9,中國組合再勝一局以3比0獲勝奪冠。

  陳幸同之前已拿到混雙、女單的冠軍,現在又拿到女雙冠軍,她成為本次賽事的三冠王。

  (Chimera)

視頻精選
更多新聞