2022年軍營網絡安全宣傳週活動結束

2022年09月11日17:24

  新華社北京9月11日電(李曉明、王慧)以“文明上網安全用網依法治網,共建共享清朗涉軍網絡環境”為主題的2022年軍營網絡安全宣傳週活動11日結束。

  活動開展一週來,軍地多方通力協作,線上線下充分結合,舉辦“縱橫”網絡空間安全創新論壇、網絡軍事內容建設與管理論壇,開展網絡安全知識闖關競答、警示教育微視頻展播、創意海報作品展、軍營網絡安全線上服務等系列活動,推出一批貼近官兵和網民的短視頻、微動漫等網宣產品,團級以上單位還普遍組織了網絡安全知識大講堂、網絡安全故事大家談等群眾性活動。

  官兵普遍反映,通過軍營網絡安全宣傳週活動深刻認清了“網上有政治、網上有敵情、網上有陷阱、網上有監督”,提升了防範網絡安全風險的意識和能力,強化了維護網絡安全的使命擔當。

  軍委機關有關業務部門負責同誌介紹,軍營網絡安全宣傳週活動著力提升部隊網絡安全應急處置能力,構築人人重視網絡安全、時時維護網絡安全的“防火牆”,今後將推動軍營網絡安全宣傳教育常態化,讓信息網絡這個“變量”,成為強軍興軍的“增量”。

(本文來自於新華網)

視頻精選
更多新聞