英女王靈柩移往愛丁堡 民眾夾道揮淚送別

2022年09月11日18:23

英女王的靈柩從蘇格蘭巴爾莫勒爾城堡運往愛丁堡荷里路德宮。

【橙訊】已故英女王伊利沙伯二世的靈柩周日由靈車從蘇格蘭巴爾莫勒爾城堡,運往愛丁堡、英女王生前在愛丁堡的官邸荷里路德宮。全程280公里,需時約6小時,沿途會經過阿伯丁及鄧迪等城鎮,民眾夾道送別,部分人情緒激動落淚。英女王國葬將於本月19日舉行。

英王查理斯三世預料明日抵達愛丁堡扶靈,陪伴英女王的靈柩,由荷里路德宮,經過皇家大道,前往聖吉爾斯大教堂;查理斯三世會在教堂內守靈。其他王室成員,部分預計亦會到愛丁堡參與儀式。

運送靈柩車隊經過時,民眾夾道送別。

英女王的靈柩周二會由英國皇家空軍送返倫敦,再由專車送回白金漢宮。靈柩周三會移送國會大樓西敏宮安放,讓公眾瞻仰4日。

英女王的靈柩周二將由英國皇家空軍送返倫敦。

英女王的國葬將在本月19日早上11時,即本港時間傍晚6時,在西敏寺舉行;西敏寺是伊利沙伯二世結婚及加冕的場地。國葬儀式會全程電視直播;國葬當日列為公眾假期。

圖:美聯社、法新社

更多推薦文章

周末睇新聞|女王逝世英國君主制進入新時代 查理斯繼位面臨多重挑戰

英女王國葬定於本月19日舉行 靈柩周二送回倫敦

視頻精選
更多新聞