英女王逝世│靈柩將運抵西敏廳開放瞻仰四日 公眾需接受機場規格安檢

2022年09月12日16:00

英女王靈柩早前運抵愛丁堡的荷里路德宮。圖中黑衣女士為安妮公主,她右手側是其丈夫勞倫斯(Timothy Laurence),勞倫斯身後為安德魯王子,右起第二位為愛德華王子。

橙訊】英女王伊利沙伯二世的國葬確定於本月19日早上11時在倫敦西敏寺舉行。靈柩在國葬前四日安放於西敏廳,讓公眾可以瞻仰。英國政府發布規定,前來瞻仰民眾將要接受機場規格安全檢查,且不得穿著具政治或侵犯意味字眼的服飾。

據白金漢宮公布的日程,靈柩預計在當地時間14日下午3時抵達西敏廳,在坎特伯雷大主教主持下安置於靈柩台上,供民眾瞻仰4天。英國文化部表示,14日下午5時起,民眾可至西敏廳瞻仰女王。西敏廳將全天開放24小時,直到19日早上6時30分。

民眾必須接受機場規格安檢,每人只能攜帶一個不超過40公分X30公分X20公分大小、且只有一個開口的手提包或背包進入西敏廳。不可攜帶任何食物、飲料、液體入內。

此外,花束及蠟燭、玩偶、照片等其他致意物品,以及布條、看板、旗幟等可能引發公眾滋擾的物件,都不可帶入西敏廳。也不得在西敏廳和安檢區攝影、照相、使用手機及其他手持設備。

圖:法新社

更多推薦文章

英女王靈柩移往愛丁堡 民眾夾道揮淚送別

英女王逝世|威廉獲冊封威爾斯親王 成王位第一繼承人

視頻精選
更多新聞