爆冷!塞爾維亞被意大利淘汰 約基治空砍32+13

2022年09月12日06:17

  香港時間9月12日,男籃歐錦賽16進8淘汰賽,冠軍大熱門塞爾維亞男籃爆冷86-94不敵意大利止步八強。

  塞爾維亞是本屆歐錦賽開賽前的實力榜第一,在連續兩屆NBA常規賽MVP尼古拉-約基治的帶領下,塞爾維亞在小組賽的確如所有人預期的那樣所向披靡,小組賽5戰全勝晉級。

  而意大利的情況則不容樂觀,意大利男籃最知名的球員加連拿利在開賽前傷退,意大利在實力榜只排在第八。小組賽,他們打的也頗為艱難,最終以小組第四的身份晉級,首場比賽便遇到了奪冠大熱門塞爾維亞。

  塞爾維亞首節便打出氣勢,領先達到11分,上半場結束時仍握有14分的領先優勢。但意大利沒有放棄,在主教練被驅逐的不利情況下,第三節末段奮起直追,將分差縮小到5分以內。

  第四節比賽初段,塞爾維亞在約基治休息的時候陷入得分荒,意大利打出一波16-2的高潮,反超並領先到兩位數,等到約基治重新回到場上為時已晚,意大利最終守住勝利晉級八強。

  意大利後衛馬爾科-斯皮蘇成為本場比賽的最佳球員,他下半場砍下19分,全場比賽得到22分4籃板6助攻2偷球。梅利貢獻21分6籃板4助攻2偷球2封籃、豐泰基奧得到19分5籃板。

  塞爾維亞方面,約基治空砍32分13籃板4助攻2偷球1封籃、米西奇16分4籃板8助攻。

  意大利成功晉級八強,將在八進四的比賽中對陣法國男籃。

  (修楚)

視頻精選
更多新聞