澤連斯基:若美國不持續提供武器和資金,烏克蘭可能會輸

2022年09月13日16:39

參考消息網9月13日報導 據今日俄羅斯電視台網站報導,在12日播出的採訪中,烏克蘭總統澤連斯基在回答美國有線電視新聞網(CNN)的提問時說,如果美國不提供持續的財政和軍事幫助,基輔可能會輸掉這場衝突。

澤連斯基在接受CNN的法里德·紮卡里亞採訪時說:“我感謝拜登、白宮和兩黨的支持。”

“我想要相信,兩黨的支持仍將是堅定的。對我們來說,這極其重要。”他是在回應紮卡里亞的說法,即如果共和黨在11月的中期選舉中獲勝,美國“就會減少對烏克蘭的支持”。

澤連斯基告訴CNN,如果西方停止向基輔提供武器和資金,“俄羅斯可能會獲勝”。

報導稱,美國向烏克蘭提供了超過300億美元的軍事援助,其中170億美元是2014年後和2月敵對狀態升級前提供的。上週宣佈的最新一批彈藥和武器價值6.75億美元。

維珍尼亞州參議員馬克·沃納說,除了武器、彈藥和填充烏克蘭預算的現金,美國和英國情報機構也在“與烏克蘭人合作”,包括策劃上週在哈爾科夫地區的攻勢。(編譯/葛雪蕾)

視頻精選
更多新聞