香港舉行“同心創夢”少兒繪畫大賽 展現中華傳統文化內涵

2022年09月13日19:39

中新網香港9月13日電 (記者 魏華都)記者13日瞭解到,香港“同心創夢”第三屆少兒繪畫大賽近日在港舉行,有300幅作品獲獎,參賽作品展現了“團圓、和諧、吉祥”的中華傳統文化內涵。

  據介紹,繪畫大賽由華潤集團主辦,華潤創業、香港文彙管理學院、香港教育工作者聯會創科教育中心、藝術香港共同承辦,旨在慶祝香港回歸25週年,以及傳承弘揚中華優秀傳統文化。

  比賽自今年7月9日在培僑中學舉辦啟動儀式,設“同心開新篇”及“同心慶團圓”兩大主題,面向香港300間幼兒園及中小學徵集作品,以及華潤集團組織下屬企業員工子女的百餘幅作品共同參與。近日,由香港知名藝術界人士組成的專業評審組,從3000多幅投稿作品中精選出300幅作品參與金銀銅獎評選。

“同心創夢”繪畫大賽參賽作品。 華潤集團供圖
“同心創夢”繪畫大賽參賽作品。 華潤集團供圖

  華潤集團介紹,集團將獲獎作品融入華潤創業旗下太平洋咖啡的中秋月餅包裝盒設計中,使月餅富有童趣、獨具新意,在中秋節前夕,華潤創業組織30多名義工,向香港基層青少年兒童家庭派發月餅,送上節日祝福。

  華潤集團表示,將持續努力打造“同心創夢”“職學裝備”和“衝出夢想”等品牌活動,幫助廣大香港青年解決學業、就業、創業面臨的實際困難,助力香港青年成長成才。(完)

視頻精選
更多新聞