張國榮66歲冥壽 摯愛情深悼念

2022年09月13日03:00
「唐唐」唐鶴德引用歌詞悼摯愛。

【星島日報報道】

(星島日報報道)昨日(12日)是「哥哥」張國榮的66歲冥壽,陳淑芬(陳太)和兒子陳家豪,還有「哥哥」生前好友及「哥」迷一早攜鮮花抵達寶福山寶禪堂,向「哥哥」送上生日祝福,陳太更精心打造紀念章,以傳遞他留給「哥」迷的回憶。「哥哥」生前的另一半「唐唐」唐鶴德,在當日凌時發文,引用《今生今世》歌詞悼念摯愛,情深表達令人為之動容。

陳淑芬特別準備「哥哥」喜愛的食物和水果,並送上「LESLIE」 玫瑰花燈,以及訂製紙鶴銀章蛋糕,配合她精心為「哥哥」66歲生忌而鑄製的復古紙鶴紀念銀章,這份生日禮物剛好送到香港。紀念章選用貴金屬材質的同時,結合了復古工藝和別具心思的設計理念,續寫「哥哥」與蝴蝶王子和紙鶴的故事,傳遞他留給「哥」迷的每一次歡聲笑語。紀念章的一面是一隻蝴蝶落在「哥哥」的肩膊,另一面是一隻紅紙鶴坐在「哥哥」最愛的玫瑰花上,是世界上第一個有紙鶴坐着的紀念銀章。

這個構思來自2013年難忘的一幕,當時來自世界各地的「哥」迷連夜聚於時代廣場,於尚未開幕的《繼續寵愛・十年・紀念展》場地摺製紙鶴,努力為「哥哥」 摺出1,956,912隻紙鶴創造健力士世界紀錄,在紀念展開幕前的晚上,一隻蝴蝶忽然飛進場內,在全場「哥」迷上輕繞一圈,然後徐徐落在展館中張國榮塑像所捧着的紙鶴旁,而紙鶴就像維繫着「哥哥」與「哥」迷的情與愛,疫情之下,內地和海外「哥」迷雖然不能來港,但內地、台灣、日本、馬來西亞等「哥」迷都紛紛把紙鶴寄給陳太,請她代為把這些心意都帶到寶福山送給「哥哥」。

唐唐引用《今生今世》歌詞悼摯愛

陳太透露正籌辦連串二十周年紀念活動,包括展覽會及明年4月1日於紅館舉行的音樂會,希望藉着舉辦多種類的活動,讓香港及遠道來港的「哥」迷,都能帶着豐富及滿滿的回憶,在二十周年這特別的日子繼續寵愛「哥哥」張國榮。

另外,「哥哥」生前的另一半「唐唐」唐鶴德,在12日凌晨零時發文悼念哥哥,留言以張國榮歌曲《今生今世》歌詞「感激天意碰着你,生日快樂」來悼念「哥哥」;而袁詠儀和古巨基亦在社交網貼相懷念哥哥。

視頻精選
更多新聞