茲維列夫再曝傷情復出受阻 臨時退賽或賽季報廢

2022年09月13日07:37
茲維列夫出現骨水腫復出受阻面臨賽季報廢
茲維列夫出現骨水腫復出受阻面臨賽季報廢

  原計劃在本週代表德國隊出戰台維斯盃的茲維列夫,賽前宣佈由於腳踝部位出現骨水腫,自己不僅將缺席在漢堡舉行的台維斯盃小組賽,並且可能會因此推遲數週甚至數月時間重返賽場。

  茲維列夫表示,“我想可能自己是有點超量了,現在我的腳踝處感覺非常痛,甚至走路都會感到不適。我需要理智一些,否則可能會對未來構成不必要的麻煩。”

  在面對媒體之前,茲維列夫已經做了檢查,被診斷出腳踝有積液,若是冒險重返賽場面臨再次骨裂的風險。“能在漢堡參加台維斯盃是我的重大目標,在過去幾週它也一直激勵著我,但夢想破滅的現實讓我非常難過,我竭盡全力來到這裏,但新的傷情迫使我不得不退賽。我會繼續留在漢堡,在後備席上為隊友們加油。”

  原本茲維列夫還報名了9月末進行的首爾站和10月初的東京站兩項賽事,但目前來看大概率缺席。沮喪的茲維列夫表示:“我們討論的結果是需要幾週,甚至幾個月才能重返賽場。”

  有外媒報導稱,茲維列夫可能面臨賽季報廢。自從6月初在法網男單準決賽對陣拿度時,底線橫向移動的一次意外受傷,導致德國一哥一直處於休養恢復階段。(Amber)

視頻精選
更多新聞