李政宰封帝與最佳導演黃東赫艾美創歷史

2022年09月14日03:00
李政宰(左)和黃東赫憑《魷魚遊戲》奪得劇情組視帝及導演,齊齊成為首位獲該獎的亞洲人。

【星島日報報道】

(星島日報報道)一年一度的「第74屆艾美獎」香港時間昨早舉行,韓劇的《魷魚遊戲》賽前獲14項提名,李政宰憑《魷》劇大熱封劇情組視帝,黃東赫亦捧走最佳導演,二人齊創歷史時刻,《魷》劇共擸6座艾美獎。

「第74屆艾美獎」昨在洛杉磯舉行,李政宰憑韓劇《魷魚遊戲》大熱稱劇情組視帝,成為史上首位贏艾美獎的亞洲男星,他擊敗《傳媒家族繼承人》的Brian Cox及Jeremy Strong、《黑錢勝地》積遜比文(Jason Bateman)、《絕命律師》Bob Odenkirk及《生活割離術》的Adam Scott獲獎。李政宰上台領獎時先以英語致詞:「好多謝,首先我想多謝上帝。多謝電視學院,多謝Netflix,多謝導演黃東赫將我們面對的真實問題活生生透過出色的劇本,於熒幕上創造出來。多謝《魷魚遊戲》團隊!」最後李再以韓語說:「多謝在韓國收看的所有人。」

李政宰鄭浩妍玩「123木頭人」

其拍檔鄭浩妍、朴海秀及吳永洙則落空,導演黃東赫就摘下最佳劇情劇集導演,同樣創歷史,《魷》昨日獲得兩獎,連同上周的創意艾美獎,共摘下6座艾美獎。李政宰帶同食品集團千金女友林世玲到場;他又跟鄭浩妍一同任嘉賓頒最佳搞笑節目獎,台上放有《魷》劇中的「木頭人」,他們就玩起「123木頭人」,鄭浩妍以英語祝賀大家成功過關,李政宰亦以英語稱︰「有時贏家都可能是輸家。」最後《周末直播》贏走最佳搞笑節目獎。

《傳媒家族》捧走最佳劇集及劇本

《傳媒家族繼承人》就大熱贏得最佳劇情劇集及劇本獎,此劇的Matthew Macfadyen獲得最佳男配角,女配角則是《黑錢勝地》的Julia Garner。劇情組視后再度由Zendaya憑《毒癮女孩》捧走,兩年前她已憑此劇贏過視后,並成為最年輕艾美視后得主。

喜劇組視帝亦由《乜都得教練》積遜蘇迪堅斯(Jason Sudeikis)蟬聯,喜劇視后由Jean Smart憑《職業槍手》捧走,她亦冧莊。《乜》劇封最佳喜劇及導演,Brett Goldstein亦連續兩年奪得最佳喜劇男配角,Sheryl Lee Ralph則憑《Abbott Elementary》奪得女配角,並成為第2位黑人女星贏得此獎。

雅曼達首封迷你劇后

米高基頓(Michael Keaton)憑《毒癮》封迷你劇組視帝,雅曼達施菲(Amanda Seyfried)則憑在《新創大騙局》扮演有「女版Steve Jobs」之稱的騙子霍姆斯(Elizabeth Holmes)摘下視后,她致謝時激動落淚。最佳迷你劇、導演、劇本、男女配角都由《白蓮會》贏得,《白蓮會》連同上周的創意艾美獎,共擸10獎成為大贏家。

視頻精選
更多新聞