【好人好事】病患婆婆需長期洗腎 熱心司機行8層樓梯送33箱洗腎水

2022年09月14日12:43

一些患者因疾病而導致腎臟受損,令過多的廢棄體液在血液中累積,便會引致高血壓、血尿、水腫等病症。當腎臟失去淨化功能,便需要「洗腎」。由於洗腎多數是每日需做的「指定動作」,長期病患者或會選擇在家中洗腎,而對於行動不便的長者來說,處理俗稱「洗腎水」或「洗肚水」的透析液亦非易事。

近日,網上廣傳一宗好人好事,「貨Van仔」facebook專頁發放分享幫助一位長期病患婆婆搬運「洗腎水」。由於婆婆住所偏遠不便,而且要行上8層樓梯及走一段山路,才可以到達。即使她的兒子為其訂貨購入大量洗腎水後,送貨公司並不負責送貨上樓,送貨員工因而向「貨Van仔」求助。

最後,「貨Van仔」熱心版主決定為婆婆搬貨上樓,並感嘆「搬到我懷疑人生33箱,但搵唔到理由 怕辛苦唔幫」。他前前後後搬運了33箱10kg的洗腎水,估連是一個月的用量,他以貨量計算,搬運費一般為$2500至$3000,而他明白到如果婆婆省下了這筆搬運費,便可以將金額用在治療上。版主在幫助婆婆後,更加決定「每個月都會幫婆婆,免費幫佢」,更希望召集義工齊心一同幫忙。

製圖/文字:Health Concept

原文

視頻精選
更多新聞