「植廚 Plant Sifu」 與星級食府推出期間限定菜單

2022年09月14日17:02

香港首個本地研發及生產的素肉品牌「植廚 Plant Sifu」由即日起至2022年10月底,聯乘七家米芝蓮星級餐廳及時尚中菜食府,以品牌旗下素豬肉入饌,全新演繹一系列不同派系的經典中式美饌,為全城美食愛好者呈獻以「活現中菜」為主題的滋味盛宴。

「植廚 Plant Sifu」由香港本土食品科技公司「好食科技(Good Food Technologies)」於2020年創立,以華人飲食文化作核心概念,品牌一直致力打造好食健康及可持續發展的素肉。秉持兩位創辦人吳卓軒(Joshua Ng)及梁毓強博士(Dr. Andrew Leung)對美食的執著,品牌成功以蒟蒻研創專有仿脂肪技術AROMAX突破性地重構了肉類獨有的油香,全面提升素肉的嫩滑口感及味道,成就可塑性高且易用的素肉產品。

是次期間限定的「活現中菜」推廣活動,「植廚 Plant Sifu」特別與七家中菜食府合作,與食客分享博大精深的中國菜系與素肉交織出的美味火花。在各大資深且極具創意的廚藝大師的巧手演繹下,「植廚 Plant Sifu」的三款素豬肉產品,包括「梅頭肉餡」丶「瘦肉碎」及「瘦肉片」,以更健康的方式詮釋不同菜系的滋味特色。

當中的焦點餐廳有米芝蓮一星粵菜食府都爹利會館的魚素菜單,特別以海鮮獨有的鮮甜味美襯托素豬肉的嫩滑油香,令菜式口感層次更為豐富。引人入勝的菜式選擇有由潮洲粿肉創意變奏而成的「醋香素豬肉鮮蝦粿」丶香脆可口的「素豬肉海鮮脆米蓋」丶富鹹鮮風味的「魚香素豬肉茄子盒」及矜貴之選「南非五頭鮑魚素豬肉燥麵」。

尖沙咀米芝蓮一星中菜食府夜上海推出的素食菜單展現行政總廚施萬歲師傅以不同食材丶醬汁與烹調手法搭配碰撞所得的極致風味。精選菜式有採用素豬肉重新演繹的招牌菜式「松子肉末配叉子燒餅」丶以回鍋肉為靈感炮製的「蔥香泡椒肉片」丶備受追捧的「麻醬擔擔麵」丶「菜肉大餛飩」及「麻婆豆腐」

在鄧記川菜,主廚梁耀源師傅打造像真度極高的素肉菜式。著重鮮味的菜式有「琵琶豆腐」以南瓜丶冬菇及芹菜取代傳統用上的鮮蝦丶雞蛋及雞湯,為素豬肉及豆腐注入來自蔬菜的天然甘甜。另有以韮王丶冬筍及冬菇成就香氣四溢的「肉末爆米花生菜包」;惹味的「宜賓芽菜擔擔麵」丶地道小食「紅油抄手」及「蓮藕餅」。

位於沙田凱悅酒店的沙田18,素食菜式有選用傳統東莞特產小蘿蔔乾製作的「小蘿蔔乾馬蹄蒸素肉餅」丶「素木須肉」及「素肉螞蟻上樹」,呈現素豬肉在烹調上無窮無盡的發揮空間。而魚素菜式選擇則有鋪滿金黃色油條的「雞蛋蠔仔焗素肉缽」丶帶著撲鼻香味和多重口感,且適宜下飯的「麻婆帶子素肉豆腐」丶及以菌中珍品入饌的「乾煸蝦仁素肉末雞樅菌」。

位於尖沙咀凱悅酒店的凱悅軒,主廚黃皓勤師傅特別欣賞「植廚 Plant Sifu」出品的素肉的肉味質感,在他的巧思運籌下,推出的素食菜單同樣教人引頸以待。誠意推介之作有開胃的「石鍋酸菜鮮菌素肉獅子頭」丶飄散松露芳香的「鮮黑松露菌素肉片糙米飯」丶辛辣惹味的「九層塔老乾媽蘆筍炒素肉片」以及口感豐富的「松子酸豆素肉鬆脆鍋巴」。

由陳偉庭師傅主理的大公館推出的素食菜式結合傳統工藝及創意烹調手法,旨在表現素豬肉的輕盈健怡之美。其得意之作有賣相精緻及注入泰式香料的「九層塔素豬肉水晶石榴包」丶菌香濃郁的「鹽酥素豬肉釀羊肚菌」丶層次豐富的「陳皮豉汁煎素豬肉蓮藕餅」丶「麻婆金磚豆腐配素豬肉」,以及香而不膩的「岩米紅燒素獅子頭」。

最後是鍾菜館的六道菜「追味素鱔套餐」,由出品高級經理王慶團師傅精心設計,當中共有三道菜選用的素豬肉入饌,包括擺盤充滿詩意的「上湯素豬肉釀竹笙」,打造專屬荷塘月色的詩情畫意;色相味俱全的「松露素豬肉焗芙蓉」;及講究鑊氣的「鍾菜素肉炒飯」,採用五穀紅米炮製,更顯健康滋味。

The post 「植廚 Plant Sifu」 與星級食府推出期間限定菜單 appeared first on Capital 資本平台.

視頻精選
更多新聞