易建聯:傷病是必須要面對的坎 要堅韌面對困難

2022年09月16日11:58

中新網北京9月16日電 記者從活動主辦方獲悉,15日,中國男籃國手、效力於廣東男籃的易建聯出席了由CBA官方讚助商卡特彼勒在東莞舉辦的球員見面會,為新賽季CBA聯賽預熱。在活動現場,易建聯與球迷們近距離互動,分享了近幾年自己戰勝困難的心路曆程。

圖片來源:主辦方供圖
圖片來源:主辦方供圖

  在球迷提問環節,當被問到近幾年遇到的最大困難和挑戰時,易建聯說道,“2020賽季CBA總決賽,我的跟腱受了傷。在養傷期間,我每一天都想知道自己的康複進展,也渴望回到場上幫助球隊。現在想想,為了回到場上,真的是遇到了很多挑戰,但好在最後對籃球的熱愛和球迷們的支持讓我戰勝了困難。回到球場是我的夢想,我付出了很大的努力和實幹,才讓這個夢想成為現實。”

  隨後,易建聯講述了自己戰勝困難的過程。“傷病是運動員必須要面對的坎。如果想要戰勝困難,邁過一道道檻,就要讓自己變得堅韌。如果能夠對你熱愛的事情保持熱忱,時刻保持良好的心態,堅持實幹,那麼我想你一定可以戰勝一切困難。”他如是說道。

圖片來源:主辦方供圖
圖片來源:主辦方供圖

  在活動最後,易建聯與球迷分享了其人生感悟。他表示,“我希望大家以後在遇到挫折時,讓自己的精神層面更有韌勁。只要堅持發揚實幹精神,就一定會找到克服困難的方法,通往夢想的大門也就此為你敞開了。”

視頻精選
更多新聞