消委會:暫收34宗預繳餅卡投訴 建議市民保留單據

2022年09月16日10:01

連鎖餅店Crostini全線結業,再次引起社會對預繳式消費的關注。

【橙訊】連鎖餅店Crostini日前全線結業,有購買禮券及餅卡市民成立通訊群組一同追討損失。消委會總幹事黃鳳嫺在電台節目表示,至今消委會接獲34宗有關投訴,涉款10.7萬元,其中最大一筆為1.05萬元。她建議市民保留單據,若以信用卡付款應向發卡銀行提出交易爭議。

黃鳳嫺表示,在收到的個案中,逾20宗是早前的婚紗展購買餅卡,平均每宗金額為3900元。她建議透過信用卡付款的市民,應盡快向信用卡公司提出申請,但因各銀行的機制有別,未必能全數退款。同時若消費者以分期付款方式支付,由於是信用卡公司先行代消費者付款,則需要繼續向銀行還款。

至於其他持有禮券及餅卡市民,她建議消費者可向清盤人聯絡,登記為無抵押債權人。由於需待清盤後及先還款予其他有抵押的債權人,需時較長,但仍有機會可以取回部分餘額。

圖︰中通社

更多推薦文章

Crostini結業|6大餐廳助苦主回收餅卡免變廢紙!和牛燒肉、火鍋店當現金使、免費咖啡

黃家和:暫緩追租對飲食業幫助有限 經濟欠起色料出現結業潮

視頻精選
更多新聞