拜登提名新檢察官 或將參與調查特朗普海湖莊園機密文件

2022年09月16日07:57

  中新網9月16日電 綜合美媒報導,當地時間15日,美國總統拜登提名馬肯茲·拉普安特(Markenzy Lapointe)擔任下一任佛州南區聯邦檢察官,而該職位所在辦公室目前正在參與司法部對特朗普海湖莊園機密文件的調查。

  據介紹,拉普安特曾任政府律師,目前正擔任邁阿密訴訟律師。

  美聯社稱,目前尚不清楚拜登政府為何選擇現在宣佈該職位的提名,因為案件正在通過法院系統等進行推進。

  當天,拜登還正式提名羅傑·漢德伯格(Roger Handberg)為佛羅里達州中區的聯邦檢察官,該州正在處理對共和黨國會議員馬特·蓋茨(Matt Gaetz)的聯邦調查;拜登也提名麥克·萊恩施耐德(McLain Schneider)為北達科他州的聯邦檢察官,此人於2008年至2016年在北達科他州參議院任職。

  所有三名提名人選都必須得到參議院的確認。

  白宮表示,相關律師之所以被選中,是因其致力於執法,專業精神、經驗資曆,以及對司法部獨立性的承諾。

視頻精選
更多新聞